Virtual Content Group logo
Три компании из Франции, Германии и Австралии, работающие в секторе виртуальной реальности (VR), объединились для более быстрого и качественного обслуживания клиентов на рынках Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Компании Cow Prod из Франции, INVR.SPACE из Германии и 3D Content Hub из Австралии стали частью Virtual Content Group (VCG).

Фирма будет предлагать услуги продакшн, пост-продакшн и лицензирования и стремится конкурировать с целым рядом ведущих компаний из VR-сектора США.

По утверждению группы, она охватывает 13 стран мира и располагает библиотекой из почти 80 образцов VR-контента, а также участвовала в продакшне и постпродакшне более 150 VR-проектов, таких как Titans of Space и Tomorrow VR.

Три предприятия, сформировавшие группу, ранее выполняли заказы таких клиентов, как Disney, Sky, Netflix, NBCUniversal, Samsung, LG Electronics, Sony, Huawei и Deutsche Telekom.

Новый бизнес-проект ожидает прихода свежих инвестиций в начале текущего года, а также намеревается до конца года найти новых партнёров.

«Мы сотрудничаем с правительствами, компаниями и создателями контента со всего мира и не ограничиваем себя одной системой камер или одной дистрибуционнной платформой», – говорит Гальен Шанале-Кверси, являющийся на ряду с Торстеном Гофманом соучредителем VCG.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.