Домой Видеосервисы Подписка на ТВ-сервис Hulu не превысит 40 долларов в месяц

Подписка на ТВ-сервис Hulu не превысит 40 долларов в месяц

ПОДЕЛИТЬСЯ
Hulu

Платформа Hulu даёт первые намёки на то, какой будет её услуга доступа к программам живого телевидения стоимостью в 40 долларов в месяц.

Платформа Hulu заключила соглашение с телекомпанией CBS, согласно которому три принадлежащих компании канала станут доступны подписчикам новой услуги потоковой платформы, дающей доступ к программам живого телевидения.

Стоимость месячной подписки на услугу не превысит 40 долларов, заявил на прошедшей в среду конференции генеральный директор Hulu Майк Хопкинс, не озвучив, впрочем, точной цены. В стоимость подписки будет также включена возможность доступа к подборке видео по запросу от Hulu.

В Hulu заявили, что запуск платформы с живым потоковым видео произойдёт в ближайшие месяцы, однако не сообщили точной даты этого запуска.

Соглашение с CBS даст платформе Hulu право потоковой живой трансляции наиболее популярных в США телепрограмм, а также программ канала CBS Sports Network и кабельного телеканала Pop.

В Hulu указывают, что в будущем в предложении платформы могут появиться и другие телеканалы производства CBS Corp. Некоторые программы можно будет также смотреть и в режиме «по запросу» — после их выхода в эфир.

Потоковая платформа ранее уже заключила подобные соглашения с компаниями Time Warner Inc., 21st Century Fox и The Walt Disney Co., что даёт ей возможность вести живую потоковую трансляцию каналов CNN, Fox, ESPN и ряда других. Компания CBS долго тянула с заключением договора, поскольку сосредоточила своё внимание на запуске собственной подписной платформы CBS All Access.

Изначально платформа Hulu запускалась как бесплатный сайт, зарабатывающий деньги за счёт размещения рекламы. Однако находить на платформе бесплатное видео становится всё труднее, поскольку она всячески пытается привлечь зрителей к своим подписным услугам – стоимостью в 8 долларов в месяц с рекламой и 12 долларов в месяц без рекламы.

В последние месяцы посетителям сайта Hulu.com предлагались яркие ссылки на услуги по подписки, при этом ссылки на бесплатное видео были встроены в меню после входа в профиль.

Платформа Hulu принадлежит компаниям Disney, Comcast, Time Warner и 21st Century Fox.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияDisney выпускает брендированный сет-топ-бокс для просмотра потоковых медиа
Следующая публикацияApple планирует выпускать оригинальный видео-контент
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.