Домой Новости Disney выпускает брендированный сет-топ-бокс для просмотра потоковых медиа

Disney выпускает брендированный сет-топ-бокс для просмотра потоковых медиа

237
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Disney Kids TV streaming box

Компания Disney готовится представить на рынке потоковый сет-топ-бокс Disney Kids TV – подключаемый ТВ-гаджет для работы с развлекательным контентом для всей семьи.

Согласно данным от Tom’s Guide, сет-топ-бокс Kids TV, который компания Disney презентовала на выставке CES, представляет собой устройство, выпускаемое компанией Snakebyte и работающее под управлением модифицированной системы Android OS.

Приставка появится в продаже в 2017 году и будет стоить 99 долларов. Устройство будет продаваться с записью нескольких фильмов, телепрограмм и игр производства компании Disney, а также позволит пользователям подключаться к SVOD платформам, платформам с потоковой музыкой и запускать приложения категории «ТВ повсюду» (TV Everywhere).

По данным IGN, сет-топ-бокс будет выпускаться в варианте Disney Kids, а также в виде тематических приставок – Frozen («Холодное сердце») и Avengers («Мстители»). Помимо сет-топ-бокса, компания Disney будет также продавать брендированные игровые контроллеры для Kids TV.

Устройство поддерживает видео в режиме 4K и 60 кадров в секунду, снабжено несколькими портами USB и расширенной памятью.

Компания Disney выпускает новый сет-топ-бокс для работы с потоковым контентом спустя примерно год после представления другого специального сет-топ-бокса, предназначенного для работы с контентом с платформы DisneyLife в Китае. Впрочем, в отличие от нынешней приставки, которая по своей форме напоминает Apple TV или Amazon Fire TV и может работать с различными службами и приложениями, сет-топ-бокс DisneyLife был выполнен в форме диснеевского мультипликационного героя Микки-Мауса и мог подключаться лишь к подписной платформе DisneyLife.

Параллельно с реализацией планов по выходу на переполненный различными брендами американский рынок потоковых сет-топ-боксов, где, при цене приставки в 99 долларов, ей будет не так просто конкурировать с Roku, продающей свои сет-топ-боксы по 30 долларов, медиа-гигант также продвигается вперёд в реализации планов, связанных с запуском автономной «живой» потоковой платформы ESPN.

Выступая на прошлой неделе на конференции для инвесторов, финансовый директор компании Disney Кристин МакКарти озвучила некоторые детали, связанные с запуском новой платформы для непосредственных потребителей ESPN, пообещав, что она запустится в 2017 году и предложит пользователям трансляцию спортивных и околоспортивных программ, которые нельзя будет найти на линейных каналах ESPN.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияНацсовет запретил телеканалы «Дождь» и «Телеклуб» для ретрансляции на территории Украины
Следующая публикацияПодписка на ТВ-сервис Hulu не превысит 40 долларов в месяц
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.