ПОДЕЛИТЬСЯ
Apple TV content

Компания Apple планирует запуск нового мощного бизнес-проекта в сфере производства оригинальных телепрограмм и фильмов. Об этом сообщает издание Wall Street Journal.

Такой шаг может сделать компанию Apple большим игроком в Голливуде и компенсировать снижение объёмов продаж гаджетов iPhone и iPad.

Данный продукт будет доступен подписчикам службы Apple Music, которая уже предлагает некоторое ограниченное количество документальных материалов о музыкантах, однако, не располагает никакими программами преимум-класса – подобными тем, которые компания планирует выпускать.

В статье говорится, что компания Apple пока не подписывала никаких договоров, связанных с выпуском новых программ, и в настоящее время продолжает работу над бизнес-стратегией по развитию оригинального контента. Планы по созданию оригинальных фильмов в настоящее время находятся на начальной стадии.

Программы, которые намеревается выпускать компания Apple, вероятно, будут напоминать такие восторженно встреченные критиками проекты, как «Дикий Запад» от HBO или «Очень странные дела» от Netflix.

В декабре компания Apple заявила, что имеет 20 миллионов платных подписчиков своей музыкальной службы, в то время как Spotify, согласно выпущенному в сентябре официальному пресс-релизу, имеет примерно 40 миллионов подписчиков. Подписчики Apple Music платят 10 долларов в месяц за доступ к службе.

Ранее компания Apple вынашивала планы создания службы интернет-телевидения, которая бы предлагала потоковые трансляции линейных каналов, конкурируя с кабельными компаниями. Однако реализация данных планов была заморожена в силу того, что компания не смогла договориться с медиа-группами. Тем временем, другие платформы – в частности, Sony Playstation Vue и Sling TV – сумели войти на рынок доставки живых телеканалов через ОТТ. Последняя из платформ также доступна через приложение для Apple TV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияПодписка на ТВ-сервис Hulu не превысит 40 долларов в месяц
Следующая публикацияУкраинское радиовещание: «от» и «до». Часть 11
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.