Домой Новости Из-за плохой погоды в SpaceX отложили запуск ракеты с возвращающейся ступенью

Из-за плохой погоды в SpaceX отложили запуск ракеты с возвращающейся ступенью

353
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
SpaceX
Согласно откорректированному плану запусков, ракета Falcon 9 компании SpaceX взлетит в космос с базы ВВС США Ванденберг 14 января.

Компания SpaceX отложила на несколько дней запуск ракеты с возвращающейся ступенью из-за сильного ветра и дождя, ожидаемых вблизи стартовой площадки в Калифорнии на протяжении ближайшей недели. Изначально назначенный на понедельник, 9 января, запуск ракеты Falcon 9 компании SpaceX перенесён на 14 января – сообщила пресс-служба компании. Ракета будет запущена с базы ВВС США Ванденберг.

В прошлую пятницу Федеральное управление гражданской авиации (FAA) продлило компании SpaceX лицензию на осуществление коммерческих космических запусков, что даёт ей возможность возобновить запуски ракет типа Falcon 9 для запуска 10 спутников Iridium NEXT.

«Из-за сильного ветра и дождя, прогнозируемых в районе базы ВВС США Ванденберг запуск 10 спутников Iridium NEXT перенесён на 14 января, 9:54:34 утра по времени тихоокеанского побережья, а в качестве резервной даты названо 15 января», – говорится в сообщении Iridium Communications.

Данный запуск станет первой миссией SpaceX после мощного взрыва принадлежавшей компании ракеты Falcon 9, случившегося во время предполётных испытаний на базе ВВС США на мысе Канаверал, штат Флорида, в сентябре прошлого года и уничтожившего саму ракету и принадлежавший израильской компании Spacecom спутник Amos-6 стоимостью в 200 миллионов долларов. Мощности данного спутника, в частности, планировала использовать компания Facebook для расширения возможностей доступа к широкополосному Интернету жителям Африки, Ближнего Востока и Европы.

На протяжении последующих четырёх месяцев чиновники из FAA, ВВС США, NASA и Национального совета по безопасности на транспорте проводили расследование инцидента, пытаясь установить причины странного и принёсшего колоссальные убытки взрыва.

Как заявляют в SpaceX, команда специалистов, проводивших расследование, установила «несколько вероятных причин», приведших к аварии ракеты, включая, в частности, накопление кислорода во внутренних полостях ракеты. В компании пришли к выводу, что авария, скорее всего, произошла в результате накопления кислорода между обшивкой композитных обёрнутых баков, находящихся под высоким давлением (COPV), и оболочкой в пустоте либо в трубке в обшивке, что привело к воспламенению и взрыву COPV.

«В FAA приняли результаты расследований причин аварии при запуске спутника Amos-6 и закрыли дело», — заявил пресс-секретарь FAA Хэнк Прайс. – «Компания SpaceX обратилась с просьбой выдать ей лицензию на проведение запуска спутников Iridium NEXT с базы ВВС США Ванденберг. В FAA удовлетворили просьбу компании и выдали ей лицензию».

«В компании Iridium с нетерпением ожидают дня запуска, мы очень взволнованы фактом отправки на орбиту первых десяти спутников Iridium NEXT», — заявил генеральный директор Iridium Мэтт Дэш.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЛанет отключил каналы Inter Media Group
Следующая публикацияНа выставке CES 2017 представлен новый логотип 4K HDR Ultra HD
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.