Домой Новости Альянс потокового видео начал тестировать технологию открытого кэширования

Альянс потокового видео начал тестировать технологию открытого кэширования

ПОДЕЛИТЬСЯ
streaming video
Несколько членов Альянса потокового видео (SVA) тестируют ранее утверждённую спецификацию, стремясь оптимизировать доставку видео и улучшить принципы взаимодействия платформ потокового видео со зрителем.

Создание системы открытого кэширования было главным приоритетом Альянса потокового видео (SVA), неприбыльной отраслевой группы, сформированной в ноябре 2014 года с целью разработки передовых решений, определяющих будущее сектора потокового видео. И вот сегодня в группе заявили о планах начать тесты в ближайшее время.

Рабочая группа по вопросам создания технологии открытого кэширования при SVA заложила основы для создания нового уровня кэширования контента ещё в апреле 2015 года, опубликовав документ, в котором были сформулированы основные принципы и атрибуты технологии. Предполагаемый уровень должен оптимизировать распределение пропускной способности сети и улучшить качество предоставляемых зрителю услуг.

С тех пор группа утвердила техническую спецификацию делегирования HTTPS и маршрутизации запросов на открытое кэширование. В сегодняшнем прессрелизе говорится о планируемом начале тестов технологии, основанной на данных принципах. Компании, входящие в Альянс, планируют запустить системы открытого кэширования, чтобы оптимизировать доставку видео и улучшить качество обслуживания потребителей потокового живого контента и контента, получаемого по запросу. Новая спецификация делает популярный контент ближе к конечному зрителю благодаря использованию серверов открытого кэширования, размещённых в сетях интернетпровайдеров.

В тесте участвуют такие компании, как Charter, Limelight Networks, Major League Baseball Advanced Media, Qwilt, Verizon, Viacom, ViaSat и Yahoo (большинство из них являются членами упомянутой выше рабочей группы). Во время испытаний они протестируют возможность потоковой передачи живого контента и контента по запросу через HTTP и HTTPS, после чего отчитаются перед рабочей группой.

«Это событие станет монументальной вехой для нашей организации и для сектора потокового видео в целом, – говорит исполнительный директор Альянса потокового видео Джейсон Тайбюлт. – Отныне мы сможем не только демонстрировать нашу способность создавать, продвигать и публиковать техническую спецификацию, которая позволяет повышать качество передачи потоковых медиа в цепочке создания стоимости, но также можем предлагать рынку возможность проводить тесты готовых технологий. Это важнейший сигнал для отрасли, свидетельствующий о том, что наши члены серьёзно настроены относительно воплощения идей Альянса в реальность, а также глубокого усовершенствования потоковой среды в будущем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.