Домой Новости Более 85% украинцев черпают информацию из телевизора

Более 85% украинцев черпают информацию из телевизора

Телевидение \ ТВ
По материалам worldtelevisionday.tv
Киевский международный институт социологии провёл исследование в виде массового опроса украинцев, относительно их источников информации. Об этом сообщают «Украинские новости».

Так, при опросе предлагались несколько вариантов ответа.

Минимальную долю респондентов составили те, кто ответил, что вовсе не следит за новостями – 1,6%, 27,2% ответили, что информируются при помощи центральных или местных газет и журналов, а 39,6% опрошенных предпочитают узнавать новости в Интернете, в частности – в социальных сетях.

Опрос показал, что на сегодняшний день политикой заинтересовано 52% населения страны.

Исследование было проведено под патронажем Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также Совета Европы.

В опросе поучаствовали более двух тысяч респондентов из 110 населённых пунктов, а также 400 жителей из 159 объединённых территориальных общин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.