Домой Новости Украина начала финансировать крымскотатарский канал ATR из госбюджета

Украина начала финансировать крымскотатарский канал ATR из госбюджета

ПОДЕЛИТЬСЯ
Телеканал ATR
Первая денежная сумма уже была перечислена украинским государством на счета телеканала, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Крым.Реалии».

Непосредственно о факте госфинансирования сообщил хозяин ATR Ленур Ислямов.

«Мы начинаем получать финансирование (на счет телеканала). До конца года закупим отсутствующее оборудование для студии и внесем долг оплаты за спутник», — прокомментировал ситуацию владелец канала.

Накануне Ислямов сообщал о своих сомнениях относительно возможного старта госфинансирования со стороны Украины до конца 2016 года.

Решение о выделении денежных средств было принято в Кабмине 7 декабря.

По словам украинского нардепа Рефата Чубарова, на финансирование телерадиокомпаний в Крыму и Севастополе бюджетом предусмотрена сумма в размере 35-36 миллионов гривен.

Отметим, что аналоговое вещание ATR в Крыму было остановлено ещё 1 апреля 2015 года в связи с невыдачей каналу российской лицензии. Позднее с материковой части Украины трансляция ATR вновь была запущена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.