ФАС России обвинила МТС в распространении нечестной рекламы спутниковых услуг

ПОДЕЛИТЬСЯ
Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против оператора МТС за недостоверность рекламы, распространённой им на ТВ. Об этом сообщает официальный сайт ФАС.

Так, на ТВ транслировался рекламный ролик МТС, в котором оператор предлагает абсолютно бесплатно подключить спутниковое ТВ. При этом, информация на официальном сайте компании предлагает совершенно другие условия, при которых абоненту необходимо заплатить как за предоставление доступа к услугам, так и за необходимое оборудование.

«В рекламе внимание потребителя фиксируется на утверждении «Оборудование за 0 рублей», и реклама дает потребителям основание полагать, что этот комплект они получат бесплатно», — пояснил замглавы Антимонопольной службы РФ Андрей Кашеваров.

В ФАС считают, что таким образом потребителя вводят в заблуждение, предлагая ему якобы бесплатное оборудование, за которое он впоследствии всё равно будет обязан заплатить.

Компании МТС инкриминируют признаки нарушения Федерального закона «О рекламе» — дело будет рассмотрено 18 января 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.