Vega планирует принять участие в грядущем 4G-тендере

Vega logo
В последующие полгода телеком-компания Vega решит, будет ли она участвовать в предстоящем LTE-конкурсе, сообщает Лига.Бизнес со ссылкой на генерального директора Vega Мурата Чинара.

Чинар заявил, что в настоящее время решение ещё не принято – вопрос будет решаться в течение первого полугодия 2017 года.

Как известно, ММДС Украина, принадлежащая компании Vega, обратилась к регулятору с предложением – сдать государству 50% частот 2,5 – 2,7 ГГц (80 МГц) и получить за это компенсацию, которая не превысит 25% стартовой цены LTE-слотов. Ориентировочно, суммарная компенсация для Vega по итогам может достичь более полумиллиарда гривен – такая сумма равна стартовой цене одной 4G-лицензии.

Чинар рассказал, что на практике по всему миру некоторые бродбенд-провайдеры запускают связь LTЕ, не имея при этом 2G и 3G сетей.

LTE-тендеры должны быть подготовлены регулятором к проведению до конца 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.