АМКУ проверяет нарушения конкурентного законодательства кабельными операторами и медиагруппами

tv / ТВ / Телевидение
Антимонопольный комитет заявил о подозрении ряда медиагрупп и кабельных операторов в нарушении антиконкурентного законодательства, сообщает пресс-релиз ведомства.

Вопрос поднялся сразу после внесения изменений в закон «О телевидении и радиовещании», относительно программной услуги. Как известно, ранее операторов обязывали транслировать телеканалы из четырёх основных медиагрупп, а уже с 1 января будущего года обязательная трансляция коснётся лишь государственных и местных каналов, а также каналов общественного вещания.

Ранее медиагруппы заявили, что отныне трансляция их телеканалов для кабельных операторов станет платной и будет осуществляться по предоплате.

«Антимонопольный комитет считает, что должны существовать прозрачные проконкурентные коммерческие условия, экономически обоснованная модель определения стоимости продукта, который предлагается медиагруппами к продаже», — сообщили в АМКУ.

Проверка нарушений будет производиться по так называемой «лестнице»: вначале выяснится, как медиагруппы составляют пакеты для операторов, а уже далее — как операторы предоставляют те самые пакеты потребителю.

В случае выявления нарушений к какой-либо из сторон будут применены санкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.