Домой Видеосервисы «Вконтакте» открывает сервис онлайн-трансляций и даст возможность зарабатывать на подарках

«Вконтакте» открывает сервис онлайн-трансляций и даст возможность зарабатывать на подарках

ПОДЕЛИТЬСЯ
Вконтакте
Приложение VK Live, которое запускает соцсеть, позволит не только проводить онлайн-трансляции, но и даст заработать авторам видео на платных подарках, сообщают Известия со ссылкой на официального представителя «Вконтакте» Евгения Красникова.

Приложение станет доступным вначале для iOS, затем появится и в Google Play. Готовые видеоролики будут размещаться либо на стене у пользователя, который ведёт трансляцию, либо же в определённом сообществе, куда их будет размещать администратор.

«Сервис позволит каждому человеку делиться самыми важными и интересными событиями собственной жизни. Уверены, что новинка вдохновит многих пользователей «ВКонтакте» на смелые эксперименты и создание новых нестандартных форматов коммуникации», — сообщил Красников.

В свою очередь, у зрителей трансляций появится возможность дарить платные подарки авторам, что позволит последним заработать. Средства, которые будут выплачивать зрители за подарки, будут справедливо делиться между автором видео и «Вконтакте».

Известно, что не так давно соцсеть «Одноклассники» запустила сервис онлайн-трансляций. В Отличие от версии «ВК», там нельзя получить доход от подарков, но, в то же время, в «Одноклассниках» есть возможность включить на готовом видеоролике функцию показа рекламы, тем самым давая ему заработать за счёт неё. Однако, такая процедура возможна лишь в том случае, если у пользователя уже имеется немало качественного видео.

Весной текущего года возможность проведения онлайн-трансляций запустила также Facebook. В последнем случае, это уже встроенный сервис, не имеющий своего приложения, позволяющий лишь пользоваться различными эффектами при проведении трансляций.

В целом, рынок онлайн-трансляции с огромной скоростью набирает популярность, а значит, технологии, необходимые для его развития, не будут долго стоять на месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.