ПОДЕЛИТЬСЯ
Компания OneWeb Ltd. («OneWeb»), создающая группировку спутников для обеспечения глобального доступа к широкополосному Интернету, и компания SoftBank Group Corp. («SoftBank») заявили о том, что OneWeb получила 1,2 миллиарда долларов накопительного капитала от SoftBank и прочих существующих инвесторов, при этом 1 миллиард долларов из этой суммы поступил именно от SoftBank. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний, выпущенном по случаю заключения сделки.

Полученная в результате данного инвестиционного раунда сумма в размере 1,2 миллиарда долларов, о которой было объявлено сегодня, поможет обеспечить революционное технологическое развитие компании OneWeb и постройку первого и единственного в мире предприятия по массовому производству спутников. Новое предприятие, расположенное в центре Exploration Park в штате Флорида, сможет производить по 15 спутников в неделю, причём, делать это намного дешевле, чем у других компаний, выпускающих спутники, что поможет компании ускорить создание, запуск и ввод в эксплуатацию собственной коммуникационной сети. Инвестиции помогут создать в США в ближайшие четыре года примерно 3 000 новых рабочих мест в сфере инжиниринга и производства.

Инвестиции, в которых принимает участие SoftBank, также помогут обеспечить к 2022 году запуск и поддержку работы глобальной системы доступа к высокоскоростному интернету для каждого, включая школы по всему миру, а также использовать ведущие технологии компании OneWeb для развития растущих глобальных рынков, включая рынок потребительской широкополосной связи, подключённых автомобилей, транзитных каналов сотовых компаний, а также Интернета вещей. Компания OneWeb планирует запустить производство на новом предприятии в центре Exploration Park в штате Флорида уже в 2018 году.

Основанная в 2012 году с целью обеспечения лёгкого доступа в интернет для всех, компания OneWeb реформирует процесс разработки и производства спутников благодаря использованию инновационных технологий, которые обеспечивают более быстрое, дешёвое и объёмное производство. Среди нынешних инвесторов OneWeb – в частности, такие компании, как Qualcomm Incorporated, Airbus Group, Bharti Enterprises, Hughes Network Systems (филиал EchoStar Corp.), Intelsat, Coca-Cola Company, Virgin Group и Totalplay, Grupo Salinas Company.

Компания OneWeb планирует разработать и построить группировку, в составе которой изначально будет 720 низкоорбитальных (LEO) спутников. Она должна будет стать крупнейшей в истории и обеспечить глобальное интернет-покрытие при максимальной для данного типа подключений скорости и производительности, сверхмалой задержке, а также существенно увеличенной рентабельностью, которые должны стать следствием использования современных технологий с низкой степенью риска. Система OneWeb, обеспечивающая скорость доступа в 10 терабитов в секунду, а также объединяющая пользовательские терминалы с поддержкой LTE, 3G, 2G и Wifi, дополнит сети мобильных операторов и провайдеров услуг доступа в интернет, расширив покрытие на новые территории при низкой стоимости доступа, а также предоставив услуги передачи голоса и данным частным пользователям, компаниям, школам, органам здравоохранения и прочим организациям – как в США, так и за пределами страны.

Ожидается, что данная сделка будет закрыта в первом квартале 2017 года – при условии соответствия определённым условиям и утверждения регулятором. По факту инвестиций, директор SoftBank Group Corp. Рональд Д. Фишер станет членом совета директоров OneWeb.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.