Домой Рынок Бизнес Украинский рынок персональных устройств в текущем году повысится на 17%

Украинский рынок персональных устройств в текущем году повысится на 17%

123
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
По завершению 2016 года объём рынка персональных систем в Украине увеличится на 17%, сообщает пресс-релиз компании IDC.

В нынешнем году украинский рынок персональных устройств начал набирать обороты, тогда как в прошедшем 2015-м его падение составило 33%, а в позапрошлом году – целых 52%. На сегодняшний день виден значительный прогресс и ожидается, что он продолжится в наступающем 2017-м году.

Первыми товарами, продажи которых начали упорно активизироваться, оказались ноутбуки. За три последних квартала текущего года поставки ноутбуков достигли 447 тыс. штук, при этом, за тот же период прошедшего года этот объём был уменьшен на 96%.

Далее по списку следуют декстопы, поставки которых за 2016 год увеличились сразу в два раза (289 тыс. единиц), по сравнению с прошедшим годом.

Значительную роль сыграла стабилизация экономики – ранее производители не могли выйти на нужный уровень объёма производства, хотя спрос на товары оставался.

Тем временем, рынок планшетов в нынешнем году пришёл в упадок на 3%. За два квартала 2016 года были совершены поставки 491 тыс. устройств, тогда как за аналогичный период прошлого года объём составил почти 506 тысяч устройств.

Упадок спроса на планшеты легко объясняется масштабным заполнением рынка новыми смартфонами с большой диагональю дисплея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4