ПОДЕЛИТЬСЯ
Переход Формулы-1 под контроль Liberty Media получает одобрение со стороны антимонопольных органов.

В компании Liberty Media заявляют о получении всех необходимых одобрений от антимонопольных органов планируемой покупки Формулы-1.

Американская компания планирует стать крупнейшим акционером Формулы-1 через покупку акций у консорциума продавцов во главе с её нынешним крупнейшим акционером – CVC Capital Partners.

Ранее на этой неделе компания Liberty ещё на шаг приблизилась к завершению процесс покупки Формулы-1, заявив о получении 1,55 миллиарда долларов от инвесторов.

Однако для завершения сделка должна соответствовать трём критериям, и в первую очередь – получить одобрение антимонопольных органов различных стран. По информации Liberty, данные одобрения уже получены.

Сделку должны ещё одобрить акционеры компании, которые были созваны на специальное заседание, намеченное на 17 января 2017 года, чтобы своим голосованием одобрить покупку.

В Liberty также запросили одобрения у FIA – управляющего органа Формулы-1.

Если всё пойдёт согласно планам, в Liberty надеются закрыть сделку уже до конца первого квартала 2017 года.

Напомним, планы по поглощению Формулы-1 также были у медиа-гиганта Discovery. После поглощения группы спортивных телеканалов Eurosport холдинг предпринял попытку приобрести акции гоночного чемпионата. Однако в сентябре этого года стало известно, что Формула-1 перейдёт всё же под управление Liberty Media.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияIEEE при содействии учёных и отрасли запускает новую инициативу в сфере 5G
Следующая публикацияЕвропейский рынок кабельного телевидения оценили в €22,4 миллиарда
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.