Домой Новости Польша хочет закрыть один из телеканалов ради помощи сирийским беженцам

Польша хочет закрыть один из телеканалов ради помощи сирийским беженцам

ПОДЕЛИТЬСЯ
Пульт ДУ ТВ
Польская сторона остановит спонсирование белорусского канала «Белсат», сообщает LB.ua.

Деньги, ранее уходившие на финансирование канала, будут направлены в помощь беженцам из Сирии. Взамен «Белсат ТВ» Польша предлагает телеканал TVP Polonia.

«Белсат транслируется в течение 10 лет, и его влияние реально скромное. Альтернатива в том, чтобы позволить передавать TVP Polonia по всей территории Беларуси. Таким образом белорусское общество смогло бы увидеть, как выглядит жизнь в соседней стране. Они будут смотреть на Польшу, как мы при коммунистах смотрели на Запад», — рассказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Кроме того, министр подчеркнул, что редакцию «Белсат» закрывать не планируют. По его словам, журналисты смогут и дальше работать, либо на новом канале, либо на интернет-портале «Белсата», а директору канала предложат хорошую высокую должность на новом месте.

Также Ващиковский сделал акцент на том, что Польше необходимо экономить деньги, чтобы помогать беженцам из Сирии.

«У нас есть обязательства перед мировым сообществом увеличивать помощь сирийским беженцам. Мы должны заняться этими несчастными, пережившими бои в Алеппо», — резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.