Совместное предприятие Sharp-Foxconn планирует прекратить поставки ТВ-панелей для Samsung

Совместное предприятие Sharp-Foxconn планирует прекратить поставки ТВ-панелей для Samsung

372
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Смотреть ТВ / Просмотр ТВ
Японская корпорация Sharp Corp и тайваньская компания Foxconn решили прекратить поставку телевизионных панелей, которые созданное ими совместное предприятие поставляет компании Samsung Electronics, сочтя работу данного подразделения убыточным. Об этом сообщает Reuters.

В следующем году предприятие, расположенное в городе Сакаи на западе Японии, прекратит поставу жидкокристаллических панелей южнокорейской компании Samsung, поскольку три компании не смогли согласовать условия продления договорённостей, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник.

Источник не имел полномочий обсуждать данный вопрос с представителями СМИ, поэтому пожелал сохранить анонимность.

Компания Samsung является крупнейшим клиентом предприятия, получая от него от 2 до 3 миллионов панелей в год.

Ранее на этой неделе южнокорейская ежедневная газета Chosun Ilbo сообщала, что после получения информации о данном решении предприятия, компания Samsung решила разместить заказ на изготовление панелей в LG Display Co Ltd.

В компаниях Sharp, Samsung и LG Display отказались давать комментарии корреспонденту Reuters. В компании Foxconn посоветовали обратиться с вопросом в компанию Sharp.

Данное решение было принято на фоне попыток компании Sharp оживить свой бизнес в секторе производства телевизоров под контролем своего крупнейшего акционера Foxconn – крупнейшего в мире производителя контрактной электроники, который официально известен как Hon Hai Precision Industry Co Ltd.

Компания Sharp надеется удвоить продажи телевизоров по всему миру до более 10 миллионов штук в год – выход на такие показатели намечен на финансовый год, который начнётся в апреле 2018. В связи с этим заводу в Сакаи придётся увеличить выпуск панелей для нужд телевизионного производства самой компании.

В финансовом году, завершившемся в марте 2016, компания Sharp продала 5,8 миллиона телевизоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияРазвитие 4G в Британии: процесс идёт хуже, чем в Панаме и Албании
Следующая публикацияВ 2017 году в Москве начнут тестировать технологию Li-Fi
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.
  • Странное решение. Как-то поздно они собрались завоёвывать рынок телевизоров.
    И я более чем уверен, что мощности завода хватило бы для всех, а так теперь и этих денег они не увидят, что осложнит и так непростую ситуацию…