«1+1» отказался от 47 ТВ-частот в девяти областях Украины

«1+1» отказался от 47 ТВ-частот в девяти областях Украины

2081
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
пульт телевидение
Канал «1+1» отключил 47 передатчиков в небольших населенных пунктах девяти украинских областей и продолжит аналоговое эфирное вещание по лицензиям, сообщает Детектор.Медиа.

Известно, что канал имеет две лицензии на аналоговое эфирное телевизионное вещание на прежней сети УТ-2. До сих пор сеть охватывала 404 передатчика по всей Украине.

Одна лицензия позволяет каналу вещать 15 часов в сутки, вторая же – остальные 9 часов. В лицензии на 15 часов вещания на сутки 29 декабря завершается срок её действия, а лицензия на 9 часов вещания была продлена ещё в 2014 году.

Однако, канал «1+1» пожелал изменить условия двух своих лицензий —  изъять из них 47 телечастот, изменить и уточнить адрес передатчиков в ряде населённых пунктов, уменьшить мощность передатчика в селе Колочавы Межигорского района Закарпатской области, увеличить территорию распространения в селе Завадцы Скольевского района Львовской области, уточнить территорию распространения в 22 населенных пунктах, и вдобавок изменить частоту в селе Малореченское на территории Крыма.

15 декабря регулятор согласился удовлетворить все просьбы телеканала. «1+1» сделал переоформление на аналоговое эфирное вещание, изъяв из них 47 частот.

Кроме того, Нацсовет продолжил «1+1» лицензию на 15 часов вещания в сети УТ-2 на семь лет, до принятия регулятором решения о переходе на цифровое вещание или отключение аналогового вещания в регионе.

После отказа канала от 47 частот у вещателя на территории страны их осталось 357.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.