Домой Видеосервисы YouTube «перекрыла кислород» телеканалу, вещавшему пропаганду в КНДР

YouTube «перекрыла кислород» телеканалу, вещавшему пропаганду в КНДР

ПОДЕЛИТЬСЯ
IPTV North Korea / IPTV Северная Корея
Знаменитый портал заблокировал канал, транслирующий всё о КНДР, пишет Лига.net со ссылкой на The Washington Post.

Видеосервис совершил эту процедуру, дабы не попасть под санкции Соединённых Штатов, которые были введены против Ким Чен Ына.

По закону, любое сотрудничество с каким-либо госорганом или учреждением в КНДР является запрещённым.

Кроме того, дополнительной мотивацией для блокировки могла послужить получаемая с YouTube северокорейцами прибыль за счёт рекламы.

Официальный комментарий сервиса оказался весьма краток и не имеет подробностей.

«Деятельность этой учетной записи была прекращена за нарушение принципов сообщества YouTube», — сообщили на видео-портале.

К слову, в КНДР канал занимался трансляцией новостей и ряда пропагандистских телепрограмм, а в начале лета текущего года силами Минфина США против Ким Чен Ына, ряды иных политиков и организаций были введены санкции в связи с нарушениями прав человека, в связи с которыми канал и был заблокирован на популярном видео-портале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.