Домой Новости Japan Display покупает совместное предприятие Panasonic и Sony, производящее OLED-дисплеи

Japan Display покупает совместное предприятие Panasonic и Sony, производящее OLED-дисплеи

424
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
oled

Следствием сделки станет объединение двух оставшихся в Японии компаний, производящих панели дисплеев.

Компания Japan Display покупает Joledкомпанию, производящую OLED панели, созданную как совместный проект компаний Panasonic и Sony, с целью усиления конкурентных позиций в соперничестве с южнокорейскими и китайскими компаниями путём объединения под одной крышей всех японских компаний, развивающих дисплейные технологии.

К концу 2017 года компания Japan Display увеличит свою долю в Joled с 15% до более 50% путём покупки ценных бумаг у государственной компании Innovation Network Corp. of Japan, которой в настоящее время принадлежит 75% предприятия. Стоимость сделки по прогнозам может превысить 100 миллионов долларов. Компаниям Panasonic и Sony принадлежит по 5% Joled.

Компания Japan Display также получит 75 миллиардов иен (650 миллионов долларов) от своего ведущего акционера, INCJ, с целью наращивания своего бизнеса в секторе производства жидкокристаллических дисплеев и дисплеев на органических светодиодах. Данная помощь поступит в виде субординированных и конвертируемых облигаций, что позволит компании увеличить гибкость, расширить объёмы производства и сделать ряд других шагов.

Компания Japan Display главным образом производит высококачественные ЖКдисплеи для смартфонов, автомобильных мониторов и компьютерной техники, в то же время компания Joled известна как производитель средних и больших OLED панелей. Объединив усилия двух компаний в сфере исследований, развития и торговых операций, компания Japan Display планирует обеспечить выпуск обоих типов панелейв соответствии с запросами своих клиентов.

Компания Joled была основана в январе 2015 года. Она занимается разработкой технологий массового производства недорогих OLED панелей для телевизоров, а также для медицинского и прочего промышленного оборудования.

Компания Japan Display была создана в 2012 году путём слияния производственных мощностей и наработок в сфере выпуска панелей компаний Hitachi, Toshiba и Sony. Сегодня она прилагает максимальные усилия для снижения расходов и по итогам 2015го финансового года во второй раз подряд показала серьёзный чистый убыток. Слабый спрос на iPhone, на долю которых приходится половина всех продаж продукции компании Japan Display, также послужил с весны причиной проблем в сфере доходов. Токийский производитель дисплеев надеется усилить свою кредитоспособность, снизив зависимость от продаж панелей для смартфонов и получив финансовую помощь от INCJ.

Японским компаниям принадлежит первенство в сфере внедрения технологических новинок в области производства ЖК, OLED и прочих панелей. Однако конкуренты из Южной Кореи и Тайваня упорно наращивали производственные мощности, что привело к выходу из бизнеса многих японских игроков.

После покупки в августе компании Sharp тайваньской компанией Hon Hai Precision Industry компании Japan Display и Joled стали единственными японскими производителями панелей. В Japan Display надеются получить конкурентное преимущество, объединив усилия с Joled при поддержке INCJ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияGoogle установит свои серверы на «Острове свободы»
Следующая публикацияYouTube «перекрыла кислород» телеканалу, вещавшему пропаганду в КНДР
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.