ПОДЕЛИТЬСЯ

Украинское кино существует, растет и развивается. Уходит на экспорт и воспитывает свою аудиторию на родине. И ононе просто контент, а особый канал коммуникации. Мы, производители украинских фильмов, сериалов, анимации, диджиталконтента очень хотим, чтобы рекламный рынок обратил на нас внимание. Эй, бренды и агентства, оглянитесь, мысуществуем. И у нас с вами общая целевая аудитория (ЦА): украинское общество во всем его разнообразии.

Итак, ниже я привожу пять важных фактов об украинском контенте.

1Он существует и никуда не денется

Производство украинского контента в 2016 году выросло на 10%, в сравнении с предыдущим годом. Учитывая непростую экономическую ситуациюэто прекрасный результат. Мы еще не достигли уровня рекордного 2013 года, но есть вероятность, что это произойдет уже к концу 2017. И дело исключительно в рыночных механизмах: на украинский контент есть спрос, и мы пока далеко до того, чтобы полностью его удовлетворить.

2Украинское кино растет не только количественно, но и качественно

Только на конкурс Госкино в поисках государственной поддержки было подано 172 проекта. Все, кто следил и/или участвовал в конкурсе (FILM.UA Group, например) отмечают очень высокий уровень проектов и их жанровое разнообразие. Украинское кино выросло из пижамки печального артхауса, и в ближайшие годы имеет все шансы стать важной частью не только культуры Украины, но и образа жизни граждан нашей страны, частью их досуга. А это миллионы зрителей.

3Украинский контент сам генерирует рекламу

Для того чтобы привести зрителей в кинотеатры, им необходимо продать кино. Поэтому каждый релиз сопровождается рекламной кампанией. А чтобы билеты купили 10 человек, нужно, чтобы о кино узнали минимум 60. Это азбука кинобизнеса, которую мы в FILM.UA уже выучили и применили знания во время проката «Незламной», а сейчас ведем кампанию «Сторожевой заставы» и планируем кампанию «Украденной Принцессы» в соответствии с ними. И без этого сакрального знанияникуда. Хорошая рекламная кампания фильмаэто всегда 360, все каналы (телевидение, интернет, пресса, наружка, ивенты). И проявлений брендапартнера может быть бесконечное множество. Только мы, например, можем предложить продактплейсмент, мобильную игру, ARи VRаттракционы, мерчандайзинг, игровые зоны в кинотеатрах и торговоразвлекательных центрах (ТРЦ). И, конечно же, наружку (indoor).

4После киновожделенный «телик» и вездесущий интернет

После того, как фильм прокатывается в кинотеатрах, он обычно транслируется по телевизору. И его аудитория увеличивается еще в 10 раз. Затем он выкладывается на официальный YouTube канал бродкастера или производителя, а значит, аудитория продолжает расти. Таким образом, становясь партнером прокатного кинофильма, бренд получается возможность разнообразно и часто контактировать со зрителем, а не просто появиться на несколько секунд на экранах, дав зрителю возможность отлучиться.

5Киноне только кино

Характеры и образы, которые рождаются в процессе создания кино должны быть яркими и интересными, иначе ничего не получится, ведь зритель не должен скучать! А чем интереснее характер и ярче мир фильматем больше возможностей для того, чтобы продолжить его существование за пределами экрана. Плюс больше шансов на то, что герой мультфильма, например, «Мама спешит домой» или фильма может стать детской игрушкой, красивым принтом для футболок или сумок, наклейкой, чашкой и так далее. Фантазия безгранична. И у бренда появляется еще один новый путь для коммуникации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.