В украинской «Большой тройке» одобрили компенсацию «ММДС Украина» до 25% цены 4G-лицензий на нужные частоты

4G
Иллюстрация: TechRasa
Компенсация конверсии до 25% от стоимости лицензий связи четвёртого поколения за освобождение частот в 2600 МГц в «Большой тройке» считают нормальной, сообщает Интерфакс.

Напомним, «ММДС Украина» входит в состав «Систем Кэпитал Менеджмент».

«Я считаю, что частоты 2600 МГц очень важны для операторов и они, каким-то образом, должны вернуться в оборот. Если это единственный способ, как их можно вернуть — пусть будет так», — сообщил глава компании «Кивстар» Пётр Чернышов.

О том, примет ли «Киевстар» участие в тендере, директор компании не сообщил, заявив, что условия тендера пока не разглашаются.

Ольга Устинова, возглавляющая Vodafone, также пока не уверена, что компания будет принимать участие в тендере.

«Первый кейс уже был по 3G, когда покупали частоты — там точно такая же была предусмотрена плата за конверсию военных частот. И это примерно та же сумма в 25%, так что на мой взгляд это все достаточно логично. Единственное, нужно смотреть, действительно ли это конверсия, и какой объем работ у него предусмотрен для высвобождения частот. У всех разный бизнес, разное количество абонентов и оборудования и это может стоить по-разному», — рассказала Устинова.

«Все зависит от условий, которые сейчас находятся в стадии обсуждения. Но мы будем участвовать во всех развития 4G и 5G, если условия будут адекватными», — сообщил в свою очередь директор Lifecell Бурак Эрсой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.