ПОДЕЛИТЬСЯ
По данным аналитической фирмы SNL Kagan, на мировом рынке сет-топ-боксов сохраняется стабильность.

По итогам 2016 года объёмы поставок сет-топ-боксов на мировые рынки приблизятся к отметке в 273 миллиона единиц – то есть, мы увидим совсем небольшой рост в сравнении с 2015 годом, когда этот объём составил 269 миллионов единиц, говорится в отчёте «Рынок сет-топ-боксов сохраняет стабильность», подготовленном агентством SNL Kagan.

Помимо роста в сегменте спутниковых сет-топ-боксов небольшой рост в 2016 году был отмечен также в сегменте кабельных устройств, при этом спрос на сет-топ-боксы для DTT и IPTV остаётся относительно стабильным.

Впрочем, несмотря на ожидаемый по итогам 2016 года рост объёмов поставок сет-топ-боксов, доходы данного сектора сохраняют тенденцию к падению. С ростом объёмов продаж сет-топ-боксов наблюдается тенденция к снижению средней стоимости одного устройства (ASP) – главным образом, в силу повышения эффективности производства и снижения себестоимости компонентов. В агентстве SNL Kagan прогнозируют, что к концу 2016 года доходы в секторе сет-топ-боксов по всему миру достигнут отметки в 16,4 миллиарда долларов (15,43 миллиарда евро), что на 6% ниже в сравнении с предыдущим годом.

В будущем году, согласно прогнозам, спрос на сет-топ-боксы по всему миру несколько вырастет, что приведёт к увеличению их поставок до 275 миллионов по итогам 2017 года. А начиная с 2018 года рынок сет-топ-боксов ожидает медленное падение, которое станет результатом снижения роста количества домохозяйств, пользующихся услугами платного телевидения, и увеличения количества альтернативных устройств, в частности – смарт-телевизоров и устройств для работы с потоковыми медиа.

Несмотря на то, что в SNL Kagan прогнозируют общее снижение поставок сет-топ-боксов в 2018-2019 годах, эта же компания признаёт, что спрос на сет-топ-боксы в ближайшие несколько лет останется стабильным. Фактически, в 2020 году по прогнозам объёмы поставок по всему миру будут по-прежнему превышать отметку в 261 миллион.

Тем временем, в 2015 году произошли существенные изменения в соотношении доли на рынке различных поставщиков сет-топ-боксов и ведущих производителей данных устройств. Согласно данным отчётов и по прогнозам экспертов SNL Kagan, сегодня звание ведущего производителя сет-топ-боксов принадлежит компании Huawei, которая заменила на этой позиции компанию Technicolor, признанную лидером годом ранее.

Компания Huawei поставила на рынки за минувший год примерно 26 миллионов единиц устройств, опередив конкурентов из Skyworth на целый миллион сет-топ-боксов. Компания Technicolor стала третьей по размерам доли на рынке вследствие некоторого снижения спроса на её сет-топ-боксы в течение 2015 года. На четвёртом месте оказалась компания ARRIS, которой прогнозы пророчат 13%-ное снижение поставок по сравнению с предыдущим годом, ставшее следствием падения спроса на недорогие кабельные приставки в странах Северной Америки. И, наконец, в нижней части ведущей семёрки производителей сет-топ-боксв разместились компании Pace, Changhong и Yinhe.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияVodafone увеличил покрытие 3G-связи в Ровненской области
Следующая публикацияВ украинской «Большой тройке» одобрили компенсацию «ММДС Украина» до 25% цены 4G-лицензий на нужные частоты
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.