ПОДЕЛИТЬСЯ
Триолан / triolan
С 1 января 2017 года телекоммуникационный провайдер «Триолан» вводит абонентскую плату за услуги кабельного телевидения. Стоимость составит 15 грн в месяц. Об этом Mediasat рассказал генеральный директор группы «Триолан» Вадим Сидоренко.

«Оплата вводится за телевидение по любой технологии: аналог, DVB-C, IPTV. Хоть по отдельности, хоть вместе. Цена – 15 грн с квартиры. В данный пакет также войдут восемь телеканалов из семейства Viasat (TV1000 East, TV1000 Action East, TV1000 Русское кино, TV1000 Comedy, Viasat Explore, Viasat History, Viasat Nature, Viasat Sport), – уточняет господин Сидоренко. – Мы провели опрос среди наших абонентов и такой вариант более приемлемый для них, поэтому из двух зол это меньшее».

Напомним, до последнего времени абонентам «Триолан» услуги цифрового и аналогового кабельного телевидения, а также IPTV предоставлялись без взимания абонплаты. Таким образом оператор развивал бизнес-модель Freemium, о чём в интервью Mediasat рассказывал Вадим Сидоренко.

Однако в результате изменений Закона Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги) в «Триолане» приняли решение прекратить предоставлять услуги бесплатного телевидения и начать брать деньги с абонентов за доступ к ТВ-пакету.

Внести оплату за кабельное телевидение абоненты смогут, начиная с 15 декабря 2016 года. Перечень платежных систем, в которых будет возможна оплата за услуги кабельного телевидения, опубликуют также 15 декабря.

Кабельное телевидение будет предоставляться исключительно на условиях предоплаты.

«Фактически, интернет и кабельное ТВ – это две разные услуги, которые не зависят друг от друга. Поэтому за пользование кабельным нужно будет вносить абонплату отдельно. Как и ранее – у каждого пользователя сети «Триолан» есть возможность пользоваться телевидением без уплаты за аренду интернет-порта, также как и пользование арендованным портом без подключения к телевидению. Поэтому, независимо от формата – аналоговое, цифровое или IP-телевидение, а также независимо от модели доступа к арендованному порту (с абонплатой или без абонплаты в рабочее время) за доступ к просмотру телеканалов необходимо вносить плату», – рассказали Mediasat в «Триолане».

В телевизионный пакет на данном этапе не войдут телеканалы «Футбол 1» и «Футбол 2», однако оператор продолжает вести переговоры с «Медиа Группой Украина» о включении данных каналов в свою сеть. В «Триолан» также планируют увеличить количество предоставляемых телеканалов, однако это произойдёт после 1 января 2017 года и будет касаться IPTV.

Напомним, ранее медиагруппы озвучили расценки за распространение своих телеканалов в сетях операторов платного телевидения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5