ПОДЕЛИТЬСЯ
Хакерская атака
Один из крупнейших телекоммуникационных провайдеров ВОЛЯ подвергся массовой хакерской атаке, в результате которой была нарушена работа компании в Киеве.

«Мы констатируем факт серьезной внешней атаки, которая привела к перебоям работы интернет-доступа в Киеве, также сейчас недоступны для связи колл-центр и корпоративные ресурсы компании. Мы можем вести коммуникацию с абонентами только через социальные сети. Все наши технические специалисты прикладывают максимум усилий, чтобы восстановить сервис в течение часа», — заявила компания на странице в социальной сети Facebook, принося абонентам извинения за временные неудобства.

Технические специалисты начали поэтапное восстановление всех сервисов компании. На момент написания новости техникам удалось наладить работу сервисов club.volia.com и my.volia.com. Также в компании сообщают о частичном восстановлении работы интернета.

Перебои с доступом к интернет-услугам киевские абоненты ВОЛИ начали испытывать в 17:30 по киевскому времени. О нарушениях в работе телевизионных сервисов не сообщалось, однако по информации ряда пользователей они сталкивались с подобной проблемой.

Внешняя атака нарушила работу только киевского отделения компании ВОЛЯ, в других городах присутствия абоненты не испытывали проблем с услугами интернет-доступа, телевидения или других сервисов.

Mediasat следит за данной ситуацией. Материал будет обновляться.

UPD 13/12/2016 10:40 Компания ВОЛЯ сообщила о восстановлении интернет-связи в по адресу Леси Украинки, Ивана Франко, Антонова, Лепсе, Мельникова, Сырецкая , Малиновского, Радужная, Лесной, Давыдова, Василиковская, Вербицкого, Воссоединения, Веденская, Сосниных, Доброхотова, Ужвий, Киквидзе и Маяковского. Восстановительные работы также закончены на Драйзера и Ревуцкого.

UPD 13/12/2016 14:26 «Вчера работоспособность сервисов была восстановлена на 80% к 23:00. Сегодня в 06:47 доступ к услугам и сервисам был восстановлен в полном объёме», — говорится в сообщении оператора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
  • Evgeny Galkovsky

    «О нарушениях в работе телевизионных сервисов не сообщалось.»
    Тем не менее, из собственных наблюдений, телевидение не работало