Домой Новости Arianespace запустит спутник Inmarsat вместо SpaceX

Arianespace запустит спутник Inmarsat вместо SpaceX

517
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ariane 5

Inmarsat поручает компании Arianespace запуск спутника, который должна была запускать компания SpaceX.

Неудачи, постигшие SpaceX, послужили причиной достижений для других. Британская компания Inmarsat, работающая в секторе спутниковой связи, объявила о заключении контракта с компанией Arianespace, предусматривающего запуск спутника S-диапазона, который ранее должен был быть запущен компанией Илона Маска.

Спутник предназначен для обслуживания Европейской авиационной сети (EAN): он будет предоставлять услуги высокоскоростного доступа в интернет пассажирам на европейских авиалиниях. Согласно планам компании, спутник для обслуживания EAN должен быть запущен в 2017 году (он отправится в космос с Космического центра в Гвиане в Куру в середине 2017 года на борту ракеты повышенной грузоподъёмности Ariane 5), однако, компания Inmarsat уже сейчас решила подыскать замену для компании SpaceX, которая приостановила запуски после случившегося 1 сентября взрыва на стартовой площадке SpaceX на мысе Канаверал, штат Флорида, уничтожившего ракету Falcon 9 и спутник связи компании Spacecom.

В рамках данной миссии компания Arianespace планирует вывести на орбиту ещё один аппарат – спутник для компании Hellas-Sat 3; обе компании решили заключить совместный контракт с французской ракетной компанией вместо контракта с SpaceX, которая в среду объявила о переносе срока возобновления запусков с начала декабря на январь. Впрочем, по слухам, возобновления запусков в январе может и не случиться, так как компания ещё не получила одобрения от Федерального управления гражданской авиации.

Тем временем, в сообщении Inmarsat говорится, что запуск спутника Inmarsat-5 F4 – четвёртого спутника из серии Global Xpress – будет произведён, как это и планировалось, компанией SpaceX. Данный запуск запланирован на первую половину 2017 года и «в Inmarsat надеются на дальнейшее расширение сотрудничества с SpaceX».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияПричина закрытия FS.TO – неуплата налогов, а не пиратство, – глава киберполиции Украины
Следующая публикацияУкраинское радиовещание: «от» и «до». Часть 2
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.