ПОДЕЛИТЬСЯ
В 77-ом выпуске рубрики «Weekend Reading» Mediasat подготовил для читателей подборку интересных статьей, опубликованных в различных интернет-изданиях.

Угроза с востока или как работает украинский интернет

Украинские интернет-пользователи очень активно отреагировали на новость о том, что крупнейший российский интернет-гигант Mail.ru в конце декабря прекращает доставлять трафик в украинские точки интернет обмена. «Слава, богу! Наконец-то», – такие комментарий под новостью отставляли многие, вероятно, думая, что очень скоро к российскому почтовику не будет нормального доступа. Но все оказалось совсем не так просто. На газовой трубе можно закрутить вентиль, после чего поставки газа прекратятся. На дороге поставить шлагбаум и перекрыть поток транспорта. Но в интернете такого вентиля или шлагбаума не существует. И даже если Mail.ru прекратит самостоятельно связывать украинских пользователей со своим сервисом, почтовик всё равно продолжит работать, практически без потери качества передачи данных. Как такое возможно? Liga.net решила выяснить, как же устроен УАнет. Почему у правительства нет, и не будет на него вентиля?

Отчет МСЭ 2016: В СНГ самый недорогой фиксированный интернет

Как говорится в очередном ежегодном отчете Международного союза электросвязи (МСЭ), тарифы на постсоветском пространстве – одни из самых лояльных к абонентам. В первую очередь это касается фиксированного широкополосного интернет-доступа. Цены на мобильную связь колеблются в пределах 3-8 долларов США в месяц. Более подробно читайте в материале Digital Report.

Как изменится телевидение в ближайшие годы

Портал Tvkinoradio.ru рассказывает о самых интересных темах и значимых проблемах, которые обсуждали участники юбилейного XX Международного конгресса НАТ «Телевидение. Уравнение с тремя неизвестными: регионы, реклама, измерения», прошедшего в Москве 16 ноября.

Влад Ряшин: Большинство политиков интересует лишь попадание на ТВ

Влад Ряшин – известная персона в украинской киноиндустрии. После ухода с должности председателя правления телеканала Интер он создал компанию по производству телеконтента Star Media и стал одним из крупнейших игроков на рынке сериалов в Украине и России. До начала конфликта между странами Star Media выпускала около 15% всех сериалов, которые показывало российское телевидение. Её заказчиками были топовые российские телеканалы. Ряшин сотрудничает с россиянами и сегодня. Правда, говорит о бизнесе в РФ очень осторожно, выдерживая длительные паузы и акцентируя внимание на том, что не занимается политикой, а делает кино.
В интервью ЛІГА.net Влад Ряшин рассказал о возможных причинах ветирования закона о развитии киноиндустрии, текущих и будущих проектах и своем видении украинского кинематографа в ближайшей перспективе.

Как Украина стала «тихой гаванью» для хакеров всего мира

Пока украинская киберполиция борется с ресурсами, которые распространяют нелегальный контент, хакеры взламывают государственные сайты Минфина, Госказначейства и Пенсионного фонда. Что примечательно, с ростом украинского IT-рынка, у нас становиться больше не только толковых программистов, но и народных «взломщиков». Иногда – совсем юных. Как украинцам и госструктурам защититься от хакеров, как бороться с «пиратами» и что нужно делать начинающим разработчикам, чтобы на них обратили внимание крупные IT-компании, UBR.ua расспросил гендиректора «Майкрософт Украина» Надежду Васильеву.

Сергей Перцев: «М1 будет создавать своих звезд»

В конце октября у двух ключевых телеканалов с музыкальным наполнением сменился главный босс. В связи с переходом Валентина Коваля в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на место гендиректора М1 и М2 пришел Сергей Перцев. До этого он год проработал на каналах генпродюсером. А ещё ранее был арт-директором. Новый гендиректор М1 и М2 рассказал Karabas Live, что ждет зрителей этих музыкальных телеканалов в ближайшем будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5