ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство в Украине
В Украине достаточная слабая законодательная база в сфере защиты авторских прав и борьбы с интернет пиратами. Об этом в интервью порталу UBR рассказала генеральный директор «Майкрософт Украина» Надежда Васильева.

По её мнению, пираты осуществляют миграцию в те страны, где существует вероятность наименьшего преследования со стороны правоохранителей. Сегодня Украина – это идеальное место для организации пиратской деятельности, и это, как следствие, вредит не только правообладателям и дистрибуторам контента и программного обеспечения, но также формирует отрицательный образ «страны рассадника пиратства» на международной арене.

Надежда Васильева утверждает, что сегодня в Украине около 82-83% программного обеспечения имеет пиратское происхождение, тогда как средний уровень во всём мире составляет 36-37%.

«В мире не существует ни одной страны, в которой бы уровень проникновения пиратского ПО или контента стремился бы к нулю. Однако в Украине данный показатель – слишком высокий. Украине понадобиться около 80 лет, чтобы побороть пиратство, ведь с каждым годом нелегального контента в украинском интернет-пространстве становиться меньше всего на 1%», – объясняет гендиректор «Майкрософт Украина».

Сегодня наиболее низким уровнем пиратства могут похвастаться Израиль и страны Азии. Там данный показатель не превышает отметки в 1-3%. И всё благодаря сбалансированному законодательству, что помогает зарабатывать не только производителям и правообладателям контента, а также дистрибуторам, операторам и различным интернет-сервисам.

Госпожа Васильева предлагает Украине взять за основу законы США и Европы, или хотя бы «подсмотреть» законодательство в сфере борьбы с интернет-пиратством у нашего ближайшего соседа – Грузии.

Гендиректор «Майкрософт Украина» также отметила, что количество хакерских атак на украинские сайты возрастает с каждым годом. Причём эти атаки организовываются со всего мира. В зоне наибольшего риска находятся интернет-ресурсы государственных органов, а также все компьютерные машины, работающие на устаревшей операционной системе Windows ХР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
  • Elhan Male

    о китае ничего не хочет сказать?

  • Elhan Male

    а ось по цене двух минимальных зарплат?? Да ну нах….

  • Alexandr Smolyar

    Ага!!!! пошли на Х************!!!

  • alex nemo

    Сделайте нормальную цену для ОС, тогда и посмотрим. А пока я не собираюсь месяц своей жизни отдавать майкрософт за «удовольствие» от пользования их тугими системами!

  • Roman Sadovsky

    А предложить поднять среднюю зарплату на уровень США не хочет?

  • Вениамин Сигизмундович Конев

    вот козлы, мало им лобирования в Украине их недешевых продуктов за бюджетное бабло, так надо еще и поп*деть , суки майкрософтовские имейте уважение к руке дающего, а то будет как в Китае и не получите ни*уя и пиз*ешь ваш до жопы.