ПОДЕЛИТЬСЯ
Rafal Baran / Рафала Баран

4FUN.TV

25 ноября в Милане состоялась церемония вручения ежегодной телевизионной премии The Eutelsat Awards 2016. Во время величественного шоу были названы лучшие из лучших телеканалов и программ по 11 категориям. В номинации «Лучший музыкальный телеканал» победителем стал польский 4FUN.TV, приём спутникового сигнала которого возможен и на территории Украины. Mediasat попросил генерального директора медиагруппы 4FUN.TV Рафала Барана рассказать об истории успеха телеканала.

— Расскажите, пожалуйста, нашим читателям об истории канала 4FUN.TV. Какие программы, выходящие в его эфире, вы назвали бы наиболее популярными?

Телеканал 4FUN.TV впервые вышел в эфир 14 февраля 2004 года, став первым польским интерактивным каналом. В частности, мы первыми предложили своим зрителям возможность интерактивного взаимодействия с нашим каналом при помощи мобильных телефонов. Ещё тогда мы получили награду за «самое инновационное телевидение». Сегодня – следуя духу времени и стремясь удовлетворить запросы наших зрителей – мы изменили способ общения с ними. Мы создали приложение 4FUN APP, ставшее ключевым социальным элементом канала. К примеру, 4FUN APP позволяет зрителям загружать видео и фото непосредственно на телеэкран, а также имеет ряд других социальных и интерактивных функций. Таким образом, мы и сейчас являемся первыми на рынке. Сегодня канал 4FUN.TV превратился в Первое социально-музыкальное телевидение. Наши инновационные решения признаны и за пределами Польши. И доказательством тому стало получение нами премии. В списке наших программ – различные подборки видеоклипов, музыкальные чарты, а также интерактивные проекты с участием зрителей. Под брендом 4FUN мы представляем ещё два снискавших уважение телеканала – 4FUN DANCE и 4FUN HITS, предлагающие зрителям широкий выбор музыки.

Rafal Baran / Рафала Баран

— Кто ваши зрители?

Телеканал 4FUN в основной целевой группе «Все зрители от 16 до 34» (так называемые миллениалы) имеет на конкурентном польском телевизионном рынке долю в примерно 1% от всей аудитории кабельного и спутникового телевидения страны (согласно данным Nielsen с января по сентябрь 2016 года). Основная аудитория канала – это жители крупных и средних городов, которые молоды душой, готовы к переменам и привлекательны для рекламодателя.

— Производите ли вы собственный контент? Продаёте ли вы контент за рубеж?

Мы производим контент для нужд своих каналов, однако часть контента мы производим и для наших партнёров из сектора услуг B2B, обычно – совместно с рекламным агентством Bridge2Fun, которое является частью нашей корпоративной структуры и успешно проводит рекламные кампании для крупнейших польских брендов. До сих пор мы сосредотачивали свою деятельность на польском рынке.

— Почему вы выбрали для трансляции своих программ спутник компании Eutelsat?

Главная причина такого выбора состоит в том, что спутники Eutelsat Hot Bird, расположенные в орбитальной позиции 13° восточной долготы и принадлежащие оператору Eutelsat, наиболее популярны в Польше. На этих спутниках расположены транспондеры польских спутниковых платформ. С этих спутников вещает большая часть телеканалов, адресующих свои программы польской аудитории. Транспондеры указанных спутников дают мощный сигнал, гарантируя стабильный приём на нашей широте.

— На какие страны вы ведёте вещание?

Наши каналы транслируются с борта спутника Eutelsat Hot Bird 13C в некодированном режиме. Благодаря этому канал 4FUN.TV можно без проблем смотреть по всей территории Европы, а также в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Мы получаем положительные отклики от выражающих нам признательность за хорошую работу поклонников из всех упомянутых регионов.

— На каком языке вещают каналы семейства 4FUN.TV?

Язык вещания наших каналов – польский. Однако в нашем эфире универсальный язык – музыка. Поэтому наш посыл вполне понятен всем, невзирая на национальные и культурные границы.

— Основная ваша аудитория – это абоненты спутникового телевидения? Вещаете ли вы также в кабельных сетях? Как вы относитесь к IPTV, OTT?

Мы передаём на спутнике открытый сигнал, однако на польском рынке наши каналы также доступны в предложениях большинства кабельных операторов и на всех спутниковых платформах. Также наши каналы присутствуют в DTT-платформах в ряде городских агломераций Польши.

Rafal Baran / Рафала Баран

— Принимали ли вы участие в церемонии вручения премий Eutelsat Awards ранее?

В 2004 году канал 4FUN.TV получил награду как «Новый канал года» – на церемонии Hot Bird TV Awards в Венеции в категории «Наиболее инновационное телевидение».

— Каковы ваши впечатления от церемонии вручения премии Eutelsat TV Awards?

Мы рассматриваем Eutelsat TV Awards как некий «спутниковый аналог» премии Оскар. Это, несомненно, лучшая награда для любого платного телеканала Европы. Мы рады полученной награде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5