ПОДЕЛИТЬСЯ
Владельцы Xbox One S и PlayStation Pro могут смотреть потоковый контент в 4K на платформе Hulu.

Американская потоковая платформа сообщает, что начиная со 2 декабря любой владелец 4K-совместимых систем Xbox и PlayStation нового поколения сможет смотреть избранные фильмы и программы в разрешении Ultra HD. Платформы Netflix и Amazon Video, являющиеся крупнейшими конкурентами Hulu на американском рынке, уже предлагают своим абонентам довольно внушительные подборки 4K-контента, поэтому список фильмов и программ, которые начинает предлагать в данном разрешении Hulu, выглядит довольно скромным. Тем не менее, поклонники Агента 007 будут приятно удивлены.

Платформа Hulu предлагает в 4K-разрешении 20 фильмов о приключениях Джеймса Бонда. Помимо этого, в настоящее время на платформе в разрешении 4K доступны лишь оригинальные сериалы. В частности, это такие сериалы как 11.22.63, Путь, Шанс и ряд других; ни один из них не получил ни особых наград, ни особых восторженных отзывов критиков. Таким образом, платформе Hulu предстоит ещё проделать много работы, чтобы догнать своих конкурентов – особенно в свете того, что платформа Netflix буквально на днях объявила о предоставлении своим возможности скачивать контент для дальнейшего просмотра в автономном режиме. Однако большим плюсом для Hulu является то, что она имеет огромный каталог кабельных телепрограмм.

Тем временем, сектор потокового видео с разрешением 4K активно развивается – с недавних пор платформа YouTube начала предлагать возможность живых потоковых трансляций в 4K как для стандартного видео, так и для видео с углом обзора в 360 градусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация«НТВ-Плюс» может выйти на новый рынок вещания
Следующая публикацияВ ожидании 4G и 5G в Украине…
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.