Домой Видеосервисы IMHO VI оценил действия мошенников в онлайн-кинотеатрах

IMHO VI оценил действия мошенников в онлайн-кинотеатрах

ПОДЕЛИТЬСЯ
online cinema / Онлайн кинотеатр
Мошеннический трафик был оценён в самых известных видеосервисах, включая TvZavr, Ivi, онлайн-кинотеатр телеканала «Россия 1» и «Первый канал», пишет «Коммерсант».

Помимо этого, мониторинг мошеннических действий был произведён в видеосервисах Tvigle и Zoomby. Также исследовали эфир «РЕН ТВ» в связи с тем, что сервисы затребовали качество своего эфира и назначили соответствующий аудит.

В итоге, botnet, показывающий «мусорный» трафик, составил 0,12%. Это было бы немного, если бы речь шла не о прямом эфире. Здесь же принудительная реклама составила наибольший процент просмотра.

В последние годы видеореклама заполоняет онлайн-рынок и сделать с этим, наверное, ничего нельзя.

«В высокий сезон мы видим до 2,6% ботов, в периоды затишья — около 0,3%», — заявила директор по видеорекламе компании «Яндекс» Ирина Скрипникова.

Компания Weborama после своего исследования заявила, что процент видеорекламы доходит до 30%, что неудивительно в наши дни, а рекламные «боты» становятся заметны без разного рода аудитов – достаточно посмотреть на просмотры и клики определённых публикаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.