ПОДЕЛИТЬСЯ
Airbus Safran Launchers
Иллюстрация: bidnessetc.com
Компания Airbus Safran Launchers покупает долю в Arianespace, ранее принадлежащую французскому космическому агентству CNES French.

Airbus Safran Launchers, совместное предприятие, созданное компаниями Airbus Defence and Space и Safran, становится мажоритарным акционером Arianespace, держателем 74% акций. Доли других акционеров, принадлежащих к европейской отрасли космических запусков, остаётся неизменной. Об этом корреспонденту Mediasat сообщили в пресс-службе компании.

Агентство CNES становится статутным наблюдателем в совете правления Arianespace – ранее данную роль выполняло Европейское космическое агентство (ESA). Следовательно, 9 декабря Общее собрание акционеров Arianespace объявит об отставке троих директоров, представляющих CNES, на смену которым придут директора, назначенные Airbus Safran Launchers.

Arianespace остаётся полноценной компанией – со штаб-квартирой в Эври вблизи Парижа, рабочей площадкой в Куру, Французская Гвиана, и офисами в Вашингтоне, Токио и Сингапуре. Компания проводит запуски с территории Космического центра Гвианы (CSG) во Французской Гвиане, используя ракеты носители Ariane 5, Союз (в рамках партнёрства с российским космическим агентством «Роскосмос») и Vega. Разработчиком и генеральным подрядчиком проекта лёгких ракет Vega является компания Avio, действующая через свою итальянскую дочернюю компанию ELV (в которой 30% принадлежит итальянскому космическому агентству ASI).

«Смена структуры собственности компании Arianespace, последовавшая за подписанием 9 ноября в штаб-квартире ESA контракта, связанного с ракетой Ariane 6, обеспечит мощный толчок процессу трансформации европейской индустрии космических запусков, что, в итоге, должно принести большую выгоду нашим клиентам, – говорит Штефан Исраэль, генеральный директор Arianespace. – Увеличение доли Airbus Safran Launchers в структуре собственности Arianespace усиливает связи между индустрией и рынком, помогая развивать гибкость ракет типа Ariane и открывая новые возможности перед сотрудниками Arianespace. CNES становится новым наблюдателем в Совете директоров нашей компании, а также продолжит оставаться нашим постоянным партнёром в рамках Космического центра Гвианы. Опираясь на целое семейство ракет, включающее в себя Ariane, Союз и Vega, компания Arianespace продолжит развивать свою миссию по обеспечению независимого доступа в космос для ESA и европейских институтов. Мы также сохраним прочные связи с нашими миноритарными акционерами, представляющими европейскую индустрию космических запусков, и, естественно, мы продолжим работать со всеми производителями спутников. Мы уже активно готовимся к успешному использованию двух новых ракет – Vega C, с 2019, и Ariane 6, с 2020. Таким образом, мы открываем новую главу в истории Arianespace».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ ожидании 4G и 5G в Украине…
Следующая публикацияVodafone Украина переходит на карты нового типа с поддержкой LTE
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.