ПОДЕЛИТЬСЯ
YouTube live stream mobile
Похоже, в компании решили увеличить выбор своих пользователей, добавив на платформу возможность смотреть потоковые трансляции концертов и различных мероприятий, снятые с углом обзора в 360° и с разрешением 4K.

В компании YouTube озвучили планы относительно запуска поддержки живой потоковой трансляции 4K как для стандартных видео, так и видео с углом обзора в 360°. Об этом написал в блоге компании её старший продакт-менеджер Курт Вилмз.

По словам Вилза, на платформу загружаются «миллионы видео» в разрешении 4K, что делает YouTube «крупнейшей в мире онлайн-библиотекой 4K видео».

Новый шаг компании должен способствовать увеличению количества концертов и потоковых трансляций с мероприятий (таких, как вручение премии 2016 Game Awards), записанных в разрешении 4K с углом обзора в 360°. Напомним – несколькими неделями ранее в YouTube объявили о начале поддержки на платформе HDR-контента.

Впервые в YouTube заявили о поддержке 4K видео ещё в 2010 году, и сегодня платформа является одним из главный источников 4K контента в Интернете – наряду с такими потоковыми службами, как Netflix и Amazon Video.

Сегодня потоковые платформы имеют огромное преимущество по сравнению с традиционными вещателями, когда речь заходит о внедрении поддержки 4K контента. Однако, уже в самом ближайшем будущем этот разрыв может сократиться. Не так давно управляющий орган консорциума DVB добавил в стандарт Ultra HD ряд новых технических характеристик, которые должны помочь вещателям производить и транслировать больше 4K HDR контента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияНовый украинский телеканал «Залп ТВ» получил лицензию на вещание в Нацсовете
Следующая публикацияПервый после крушения ракеты запуск Falcon-9 произойдёт 16 декабря
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.