ПОДЕЛИТЬСЯ
Вертикальное видео смартфон

Британская вещательная корпорация BBC запустила новый вертикальный видео-продукт в рамках своего снискавшего множество наград и получившего международное признание приложения News app.

Пользователи приложения получат возможность просмотреть предложенный им список «видеоматериалов дня», чтобы получить для себя актуальную сводку последних новостей в удобном для просмотра формате.

Все видеоролики создаются с учётом потребностей пользователей смартфона: ролики являются краткими и чётко отредактированными, смонтированы таким образом, чтобы их было удобно просматривать вертикально на полном экране, а также снабжены субтитрами. Помимо этого, приложение также впервые предложит новый формат вертикальной межпрограммной рекламы.

Более 60% всего «цифрового» трафика BBC News в настоящее время приходит с мобильных устройств, поэтому новая команда, собравшаяся в главном ньюзруме BBC в Лондоне, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю работает над тем, чтобы контент компании отвечал постоянно меняющимся запросам аудитории.

Новая функция – один из продуктов инициативы Project Newstream, озвученной в сентябре прошлого года и направленной на адаптацию видео-журналистики BBC к реалиям мобильной эры. Этот же контент размещается в Интернете и соцсетях, с неуклонным следованием в подаче требованию «смотри и ощущай».

Директор по развитию цифровых продуктов BBC News Джеймс Монтгомери заявил: «Видео по-прежнему остаётся той средой, в которой журналисты чувствуют себя наиболее комфортно, однако принцип подачи материала следует пересмотреть с учётом потребностей владельцев мобильных устройств. Ключ к успеху лежит в сочетании актуальности и доступности: видео должно быть не просто приятно смотреть – они должны подаваться в форматах, оптимизированных для смартфонов».

«Мы знаем, что владельцы мобильных устройств проверяют их содержимое регулярно, однако у них, как правило, нет времени на то, чтобы долго смотреть в экран. Часто они это делают во время утренней поездки на работу и вечером, когда, придя домой, они хотят получить информацию о том, что случилось за день. Новая функция индексации видео поможет им быстро находить лучшие ролики, а также предложит их им в виде легко усваиваемого конечного пакета».

Он добавил: «Умение качественно доставлять новости на мобильные устройства особо важно в том случае, когда мы имеем дело с молодёжной аудиторией, для которой смартфон является основным, а, возможно, даже единственным источником новостей».

Новый вертикальный продукт был разработан компанией при содействии партнёров из нью-йоркского агентства Code & Theory.

Представленный продукт в будущем ожидают дальнейшие усовершенствования, в частности – улучшение качества картинки и функций, связанных с распространением в соцсетях.

Кроме того, в начале декабря выйдет второй вертикальный индекс-продукт – BBC Stories. В центре внимания BBC Stories будут текущие происшествия, с упором на более личные и связанные с человеческими интересами видеоролики.

Сегодня получившее международное признание приложение BBC News может похвастаться 7,2 миллиона уникальных пользователей в месяц, почти четверть из которых смотрят видео еженедельно, при этом объёмы просмотров видео за последний год выросли почти вдвое. Минувший месяц дал рекордные показатели, поскольку международная аудитория обращалась к приложению BBC News, желая получить беспристрастный и глобальный взгляд на происходившие в США выборы. Один лишь день оглашения результатов выборов (9 ноября) принёс 36 миллионов просмотров страниц из 3 миллионов уникальных браузеров.

В 2013 году корпорация BBC озвучила долгосрочную цель – увеличить к 2022 году кросс-платформенный еженедельный охват до 500 миллионов человек. Нельзя не признать, что новостной контент поможет привлечь подавляющее большинство данной аудитории, а также то, что цифра является наиболее быстро растущей, пусть и не всегда единственной мощной, платформой. К 2020 году по прогнозам число пользователей интернета вырастет ещё на миллиард – и благодаря развитию в мире рынка гарнитур, увеличения скоростей и передачи данных, большая часть этих пользователей будет выходить в сеть через мобильные устройства, в частности – в странах Африки и Азии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ цифровом эфире Киева вещают 46 каналов
Следующая публикацияНовый украинский телеканал «Залп ТВ» получил лицензию на вещание в Нацсовете
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.