Домой Новости Германия не станет ограничивать продажу FM-радиоприёмников

Германия не станет ограничивать продажу FM-радиоприёмников

545
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Радио
Правительство Германии отклоняет предложение о введении запрета на продажу FM-радиоприёмников.

История аналогового радиовещания в Германии ещё не закончилась. Как мы сообщали, в сентябре Комитет по вопросам культуры при Бундесрате Германии предложил запретить с 2019 года продажу в стране приёмников, имеющих возможность принимать лишь FM-диапазон. Однако, как сообщает Telecompaper, федеральное правительство страны отклонило данное предложение.

Предложение Бундесрата заключалось в внесении поправки в статью 48 Закона Германии о телекоммуникациях, которая требовала бы от производителей выпускать приёмники, поддерживающие стандарт цифрового вещания DAB+. Предложение было основано на нормах Директивы ЕС об универсальном обслуживании.

Федеральное правительство Германии отклонило данное предложение на основании того, что Директива об универсальном обслуживании касается исключительно вопросов совместимости телевизоров, а соответствующие нормы для радиоприёмников не существует. Тем не менее, по информации ряда источников не исключается возможность внесения новых поправок в Закон Германии о телекоммуникациях уже в следующем году.

Согласно информации консорциума WorldDAB, активные дискуссии о необходимости внесения требования об обязательной поддержке радиоприёмниками как FM-, так и цифрового приёма, ведутся как на общеевропейском, так и на национальных уровнях. В организации, в частности, ссылаются на французское законодательство, предусматривающее введение таких норм после того, как покрытие страны цифровым сигналом превысит 20% её населения – порог, который, как предполагают в консорциуме, будет достигнут уже в следующем году, после запуска цифрового вещания в Лилле, Лионе и Страсбурге.

«Требования обеспечить в продаваемых новых приёмниках возможность приёма как аналогового FM-сигнала, так и цифровых программ будут иметь важное значение и принесут немалую выгоду, — утверждают в WorldDAB. — Это поможет ускорить процесс роста объёмов прослушивания цифровых программ, а также облегчит процесс миграции на цифру благодаря экономии средств и увеличения масштабов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияSpacecom нашёл замену утраченному спутнику Amos-6
Следующая публикацияИнтернет vs телевидение: этот бой будет вечен
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.