ПОДЕЛИТЬСЯ
Netflix
Netflix наконец предложил своим подписчикам функцию, о которой они мечтали на протяжении многих лет: отныне абонентам по всему миру доступна возможность скачивать избранные телепрограммы для дальнейшего просмотра в режиме оффлайн на устройствах Apple и Android.

Последние версии мобильных приложения компании содержат кнопку «скачать» на страничке с описанием фильма или сериала. Однако далеко не все фильмы и сериалы, представленные на потоковой платформе, в настоящее время доступны для просмотра в оффлайн-режиме. Приложение также содержит новый пункт меню, показывающий, что именно доступно для скачивания.

netflix-downloadВ компании Netflix обещают в будущем добавить в раздел загрузки также другие фильмы и сериалы. Оригинальные сериалы, в частности, «Оранжевый – хит сезона», «Нарки», «Карточный домик», «Очень странные дела», «Несгибаемая Кимми Шмидт», «Мастер не на все руки» и «Корона» доступны для скачивания уже начиная со среды. Среди других проектов, доступных для оффлайн-просмотра, можно назвать телесериалы «Во все тяжкие», «Сверхъестественное», «Офис», «Флэш» и «Сотня», а также анимационные фильмы «Миньоны», «Кун-фу панда 3» и «Дом».

Контент, который в настоящее время не доступен для загрузки для последующего просмотра в режиме оффлайн, включает перезагрузки Netflix сериалов «Девочки Гилмор» и «Более полный дом», а также сериалы Marvel об уличных героях – такие как «Сорвиголова», «Люк Кейдж» и «Джессика Джонс». Также в список не попали фильмы компании Disney – такие как «Книга Джунглей», «Зверополис» и «Лило и Стич».

«Несмотря на то, что многие наши подписчики предпочитают смотреть контент от Netflix у себя дома, мы часто слышим и о том, что некоторые из них хотели бы продолжить марафон просмотра «Очень странных дел», к примеру, находясь на борту самолёта либо в других местах, где интернет слишком дорог или ограничен», – написал в блоге директор инновационных продуктов Netflix Эдди Ву, комментируя запуск новой функции.

Новая функция скачивания от Netflix включена во все тарифные планы и доступна для смартфонов и планшетов на базе Android и iOS. Для того чтобы скачать фильм или сериал, пользователям потребуется iOS 8.0 (либо выше) или Android 4.4.2 (либо выше), а также последняя версия приложения от Netflix.

Руководство Netflix и ранее озвучивало планы запуска функции, позволяющей подписчикам скачивать контент для просмотра в режиме оффлайн, однако они намекали на то, что компания в первую очередь начнёт предлагать данную услугу в странах с ограниченной инфраструктурой широкополосного доступа.

Напомним, вчера стало известно о начале процесса локализации контента Netflix для украинской аудитории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияEx.ua продаёт свой домен за миллион долларов, чтобы помочь больным детям
Следующая публикацияТелеканал Савика Шустера закрывается из-за отсутствия денег
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.