Megogo готов бесплатно помочь пиратским сайтам работать по системе YouTube

669
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уже по прошествии двух недель после закрытия торрент-сайтов EX.UA, FS.TO и Torrents.net.ua на рынке произошли некоторые изменения. В рамках пресс-конференции «Борьба с пиратскими сервисами и защита интеллектуальной собственности в Украине» участники обсудили некоторые из них.

Андрей Колодюк, Divan.TV, утверждает, что только за эти две недели количество пользователей его онлайн сервиса выросло в 1,5 раза. С другой, стороны, на конференции отметили, что количество рекламы на пиратском ресурсе Kinogo, например, выросло еще больше – в 2,5 раза. То же самое можно сказать и других пиратских сайтах.

Следует отметить, что сами сайты EX.UA и FS.TO себя пиратами не считают, ссылаясь на то, что удаляют контент по первому требованию. Однако правообладатели жалуются, что пользователи, все равно, вновь и вновь размещают нелегальный контент. Правообладателей устраивает система Content ID, которую предлагает YouTube, которая автоматически отслеживает и блокирует ролики не отвечающие настройкам, указанным владельцем при размещении. Бывший юрист EX.UA Денис Береговой, а теперь – партнер юридической компании Axon & Partners, на конференции, посвященной проблемам пиратства, организованной Medisat и Украинским Телеком-Фестивалем (UATF) в рамках UATF, отметил, что права на Content ID принадлежат Google, который делиться ими не собирается.

Отвечая на вопрос Mediasat о Content ID, Иван Шестаков, Megogo, утверждает, что создать такую систему очень легко, и предложил свои услуги: «Пусть пиратские сайты обращаются к нам. Мы поможем им создать аналогичную программу совершенно бесплатно!»

Федор Гречанинов, StarLightMedia, считает, что EX.UA просто не хотят вводить Content ID или его аналог: «Мы вели с ними переговоры об этом в течение нескольких лет, но безрезультатно. Им это просто не выгодно».

Сергей Бойко, независимый экспертный консультант, отметил, что основной месседж конференции – наладить отношения с правообладателем и вместе строить рабочую модель на рынке. То, какой она должна быть и какие существуют мнения на этот счет, мы осветим в отдельном материале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5