Домой Интернет Facebook протестировал в Индии «Express Wi-Fi»

Facebook протестировал в Индии «Express Wi-Fi»

330
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Facebook тестирует в Индии новый проект по предоставлению доступа к публичному Wi-Fi.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook протестировала в Индии работу скоростной сети публичного Wi-Fi доступа, которую предполагается развернуть для предоставления жителям сельских районов страны возможности доступа к качественному Интернету.

Проект, получивший название «Express Wi-Fi», уже стал реальностью в Индии, и вскоре будет расширен также на прочие уголки планеты, говорится на страничке принадлежащего Facebook проекта Internet.org.

«В рамках проекта «Express Wi-Fi» мы тесно сотрудничаем с операторами, интернет-провайдерами и местными компаниями, что даёт возможность обеспечить возможность подключения к Интернету жителям отдалённых уголков по всему миру. В настоящее время мы разворачиваем данный проект в Индии, а вскоре он придёт и в другие регионы», – говорится на страничке.

Несмотря на то, что это важно для населения сельской местности, в публикации не упоминается о том, будет ли проект Express Wi-Fi предоставлять ограниченный доступ к отдельным web-сайтам подобно тому, как это делалось в рамках прежней модели – «Free Basics», от которой компания была вынуждена отказаться из-за массовых протестов интернет-активистов.

Согласно информации от гиганта мира социальных медиа, проект Express Wi-Fi окажет помощь местным предпринимателям в предоставлении качественного доступа в Интернет жителям своего региона и получении стабильного дохода.

«В рамках сотрудничества с нами местные провайдеры и мобильные операторы смогут использовать программное обеспечение, предоставляемое Facebook, для подключения своих сообществ», – говорится в сообщении.

Американская компания, зародившаяся как социальная сеть, обрела статус глобального технологического гиганта и в настоящее время работает над целым рядом новых проектов, которые должны помочь решать различные проблемы по всему миру. Компания работает, пожалуй, во всех сферах современных технологий – начиная от дронов и заканчивая искусственным интеллектом.

Как сообщает Facebook, новый Wi-Fi проект основан на устойчивой экономической модели, которая поможет изменить Интернет-ландшафт Индии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияИнформационная опасность «горыныча»
Следующая публикацияАнтимонопольный комитет решил проверить скорость Интернета Lifecell
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.