Домой Рынок Конференции Россия занимает третью строчку на планете по количеству спутников связи

Россия занимает третью строчку на планете по количеству спутников связи

ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутник
РФ находится на третьей позиции в мире по количеству космических аппаратов связи, пишет ТАСС.

Первое же место занимает Люксембург, за ним – Франция. Об этом рассказал генеральный конструктор спутникового оператора РФ «Газпром космические системы» Николай Севастьянов.

«На первом месте Люксембург — 108 космических аппаратов связи, на втором — Франция (34 спутника), на третьем — Россия (17 аппаратов). Затем идут Япония (16), США и Гонконг (по 11 спутников у каждой страны)», — рассказал Севастьянов на научной конференции.

Севастьянов заявил, что ежегодный рост мирового рынка космической связи составляет 3%, в настоящий момент он составляет 153 млрд долларов в свои 45 лет существования.

$3 млрд от его доли составляет подвижная связь, $18 млрд – каналы связи, а основная доля рынка приходится на телевидение, радио и Интернет и составляет $104 млрд.

Севастьянов отметил, что вторую строчку занимает рынок навигации. В свои 20 лет он имеет объём в $31 млрд, а прирост рынка каждый год составляет 5%. Далее, с объёмом в $2 млрд, находится рынок наблюдения Земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.