Домой Новости Технология MediaTek Ultracast позволит передавать потоковое 4K видео со смартфона на телевизор

Технология MediaTek Ultracast позволит передавать потоковое 4K видео со смартфона на телевизор

ПОДЕЛИТЬСЯ
Тайваньская MediaTek стала первой компанией, которая предлагает на рынке потоковую чипсет-технологию, позволяющую пользователям передавать потоковое 4K видео, снятое на смартфоне, на 4K совместимый телевизор или сет-топ-бокс.

Компания MediaTek представила новую технологию UltraCast, которая позволяет передавать потоковый 4K контент со смартфонов на 4K совместимые телевизоры или сет-топ-боксы. Данная потоковая технология предусматривает использование чипсетов и будет работать со смартфонами, построенными на чипсете MediaTek Helio, а также с чипсетами MediaTek 4K UltraHDTV.

Технология MediaTek UltraCast, по сути, является расширением технологии Miracast, имеющей сертификат Wi-Fi. Согласно информации от компании MediaTek, в технологии используется разработанные компанией усовершенствованные алгоритмы сглаживания видео, дающие возможность сохранять качество картинки при сведении до минимума времени задержки между устройствами.

Данная технология будет открытой для всех сторонних компаний, выпускающих смартфоны, цифровые телевизоры, сет-топ-боксы и их компоненты. Таким образом, можно ожидать поддержки технологии UltraCast во многих устройствах.

Подчёркивая важность потоковой передачи 4K контента, старший менеджер бизнес-группы Home Entertainment в MediaTek С.Р. Цай отметил: «Технология MediaTek UltraCast является первой в мире технологией, призванной преодолеть разрыв между устройствами для создания контента и устройствами с большим экраном, открывая перед зрителем невероятные возможности знакомства с современными технологиями».

Согласно информации MediaTek, технология UltraCast будет нести в себе экономическую выгоду, поскольку она позволяет использовать существующие возможности записи 4K видео на смартфоне и передавать потоковую запись на экран 4K Ultra HDTV телевизора.

«Компания MediaTek открывает мир лучших и более доступных возможностей, а также интеллектуальную, экономически выгодную альтернативу для производителей устройств», — заявил Цай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияHEVC Advance не будет требовать роялти за программное обеспечение H.265
Следующая публикацияYouTube не затронет закон о видеосервисах, а для Google Play и iTunes пощады не будет
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.