Домой Видеосервисы «Интернет-видео» попросила депутатов не ограничивать иностранное владение видеосервисами

«Интернет-видео» попросила депутатов не ограничивать иностранное владение видеосервисами

ПОДЕЛИТЬСЯ
Цифровое ТВ / Пульт ДУ
Онлайн-кинотеатры обратились в Думу, попросив пересмотреть новые условия работы сервисов, сообщают Ведомости.

Накануне к председателю Госдумы Вячеславу Володину, а также к руководителям комитетов по безопасности и информационной политике Василию Пискарёву и Леониду Левину обратилась ассоциация «Интернет-видео», которая обратилась с просьбой – не допустить ускоренного ввода новых ограничений, озвученных новым законопроектом о видеосервисах.

Напомним, речь идёт о законопроекте, внесённом в Госдуму накануне, касающемся ограничений иностранных владений онлайн-кинотеатрами, а также ввода новых, более жёстких условий, которые должны вступить в силу до 1 марта 2017 года.

По словам директора «Интернет-видео» Алексея Бырдина, законопроект не обсуждался с экспертами и представителями самой отрасли, а разрабатывался, исходя лишь из мнений конкретных политических лиц. Кроме того, Бырдин считает, что ограничение иностранных владений онлайн-кинотеатрами попросту перекрывает сервисам кислород для ряда возможных источников финансирования. Бырдин отметил, что холдинги и операторы, представляемые МКС, составляют всего 12% онлайн-видео в сети, в то время как независимые проекты держат 70% рынка.

«Интернет-видео» предложило иной вариант развития новых ограничений – ввод в законодательство понятие агрегатора, который будет заниматься регулированием ряда вопросов, а также обязует видеосервисы работать через российских юридических лиц.

Леонид Левин сказал, что письмо от «Интернет-видео» ещё не попадало к нему в руки, однако заведомо пообещал, что в декабре обсудит проблему с представителями отрасли.

«Мы оценим его полезность для индустрии и возможность применения, и уже тогда можно будет говорить о поправках: важно, чтобы в результате принятия этого документа не пострадали отечественные онлайн-кинотеатры», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?