Домой Мнение StarLightMedia проводит тестирование измерения телепересмотра ОТТ-сервиса Lanet TV

StarLightMedia проводит тестирование измерения телепересмотра ОТТ-сервиса Lanet TV

ПОДЕЛИТЬСЯ
StarLightMedia
Телегруппа Starlightmedia проводит тестирование статистики телепересмотра ОТТ-сервиса Lanet TV, чтобы проанализировать аудиторию. Об этом 25 ноября рассказал маркетинг-директор Starlightmedia Орест Билоскурский, передаёт «Детектор Медиа».

Билоскурский заявил, что ОТТ позволяет отслеживать реакцию зрителей на аудиовизуальный продукт фактически в режиме реального времени, а не после сбора данных. В будущем это может использоваться для изменения программирования непосредственно во время трансляции. Билоскурский привел пример ток-шоу «Свобода слова»: с помощью интерактивных данных реакции зрителей на тех или других гостей эфира может меняться ход программы.

Также он отметил, что отныне Starlightmedia тестирует данные исследования аудитории пакета Promo от ОТТ-сервиса Lanet TV – ориентировочно в пакете 100 тысяч пользователей.

«Мы сравниваем их статистику с разными данными телепересмотра и пытаемся понять, как она коррелирует с поведением простых зрителей. Это дополнительный инструмент исследования аудитории. Если эти данные коррелируют с данными телепанели, то это откроет новые возможности», — объяснил Билоскурский.

Даже при том, что каналы Starlightmedia вышли из пакета Promo от Lanet TV, маркетологов весьма интересует статистика.

«Мы тестируем саму архитектуру, как работает это измерение. Поэтому нам не важно, на чем тестировать. Мы смотрим на пересмотр других каналов, на само поведение абонентов на макро-уровне. Если они похоже реагируют на рекламу, возможно они похоже реагируют и на программы», — допускает он.

Билоскурский сравнил пользователей ott-сервиса с большой фокусной группой.

«Панель дает тебе определены данные, а этот инструмент дает возможность копнуть глубже: а чего, а как, а где? Это качественная часть исследования, которая может дать ответы на многие вопросы. Бонусом является то, что можно отслеживать реакцию зрителей практически в режиме реального времени. В пределах ОТТ-аудитории можно выбирать определенную подвыборку, которая нужна исследователю, и ставить ей вопрос в интерактивном онлайновом режиме. Например, пользователь смотрит премьеру программы “Пацики” на ICTV, и у него на экране в это время всплывают окна, где он может отвечать на вопрос. Это качественный инструмент работы с аудиторией в будущем. С обычной телевизионной аудиторией ты такого не сделаешь».

Билоскурский также объяснил, по какой причине компания начала использовать данные именно Lanet TV, а не иных ОТТ-сервисов.

«Lanet максимально открыт и максимально детальный, потому их данные легко тестировать. В Oll.tv в настоящий момент пока происходит процесс рождения цифр. А к статистике «Воли» вы знаете, как я отношусь: у них нет сервиса как такового. Возможно, он есть, но никто не может поделиться цифрами и методами расчетов», — резюмировал маркетинг-директор StarLightMedia.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?