Домой Новости Немецкие каналы ZDF и ARD прекратят транслировать Олимпийские игры до 2024 года

Немецкие каналы ZDF и ARD прекратят транслировать Олимпийские игры до 2024 года

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олимпийские игры
Телеканалам впервые в истории не доведётся транслировать Олимпиады – вещатели не смогли договориться с Discovery, сообщает Deutsche Welle.

Покупка каналами ARD и ZDF сублицензии на трансляцию четырёх следующих Олимпиад не состоялась – отныне, вплоть до 2024 года, Олимпийские игры будет транслировать только канал Eurosport.

Два общественно-правовых телеканала много лет транслировали Олимпиады, однако на этот раз, по неофициальным данным, не смогли сойтись в цене с Discovery.

По имеющейся информации, каналы предлагали Discovery 100 миллионов евро, однако последняя потребовала 150 миллионов.

Права на трансляцию Олимпийских игр на территории Европы в период с 2018 по 2024 год Discovery приобрела в 2015 году, заплатив Международному олимпийскому комитету 1,3 миллиарда евро.

Две летние и две зимние Олимпиады будет показывать телеканал Eurosport, входящий в состав Discovery.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.