ПОДЕЛИТЬСЯ

Оператор спутниковых телекоммуникационных систем «Укркосмос» проводит модернизацию телепорта, переходя к концепции «универсального телепорта», что позволит обеспечить 100% резервирование спутникового сигнала. Такую информацию в интервью Mediasat озвучил Юрий Балычев, первый заместитель генерального директора госпредприятия.

Модернизированный телепорт «Укркосмоса» имеет аналоги в Европе, однако он является первым и единственным на территории Украины.

«В Европе подобных телепортов довольно много, в Украине такого еще не было», – говорит Балычев.

В «Укркосмосе» уже давно работают над реализацией концепции телепорта.

«Чем телепорт отличается от станции? Это комплекс антенн высокочастотного и цифрового оборудования, который может одновременно использовать несколько спутников. Мы не привязаны к какомуто одному оператору или спутнику. У нас есть четыре приёмопередающих комплекса, которые могут работать одновременно с четырьмя спутниками», – объясняет господин Балычев.

Руководство «Укркосмоса» также уверено, что доставка сигнала телеканалов через спутник способна конкурировать с доставкой сигнала по IP. При этом качество и надежность спутникового решения гораздо выше, — отмечают представители оператора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5