Домой Новости «МТС Украина» отказалась покупать «Тримоб»

«МТС Украина» отказалась покупать «Тримоб»

ПОДЕЛИТЬСЯ
МТС
Компания Vodafone («МТС Украина») временно отказалась покупать 3G-оператор «Тримоб», принадлежащий «Укртелекому», сообщает Интерфакс.

«Принято решение пока отозвать документы, поскольку нет согласования от Фонда госимущества. Если что-то изменится, мы не исключаем, что вернемся к этому вопросу», — заявили в пресс-службе Vodafone.

В компании «Укртелеком» в свою очередь заявили, что интерес к продаже активов до сих пор существует и предложение остаётся в силе, однако комментировать решение «МТС Украина» не стали.

Напомним, что о решении купить оператор «Тримоб» в Vodafone заявили ещё в январе текущего года. В октябре сделка о покупке была перенесена антимонопольным комитетом, однако оставалась в силе. 3G-оператор «Тримоб» оценивался примерно в 3 млрд гривен и имел абонентскую базу свыше 900 тысяч человек.

В настоящий момент в Кабинете министров решают вопрос о создании межведомственной рабочей группы, которая проверит выполнение условий договора в сделке между компаниями «ЕСУ» и «Укртелеком». Постановление о проверке вынесено Фондом госимущества, однако Кабмин перенёс рассмотрение сделки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?