ПОДЕЛИТЬСЯ

Служба WiFi в полёте является дополнительным удобством для технически подкованных авиапутешественников, которые хотели бы оставаться на связи со своими друзьями, семьёй или коллегами по работе, находясь высоко в небе. Однако, что вы знаете об источнике WiFi в самолёте? В целом, известно, что связь в самолётев зависимости от высоты и географического положенияможет осуществляться двумя способами:

1. Связь борта с землёй (ATG).
2. Спутниковая связь (в Kuи Kaдиапазонах).

Подключение через ATG, которое принято считать более скоростным, обеспечивает передачу данных на наши устройства способом, напоминающим то, как мы подключаемся к мобильному интернету. Как написал в социальной сети Quora энтузиаст авиации Маниш Джон, наземные станции ATG расположены вдоль основных авиалиний, направляя сигнал вверхнепосредственно туда, где пролетают самолёты. При этом авиалайнер связывается с наземными станциями через антенны, установленные на нижней поверхности фюзеляжа. Установленное в техническом отсеке самолёта оборудование преобразует сигнал в стандартный сигнал WiFi, который раздаётся в пассажирском салоне через множество Точек беспроводного доступа (WAP), размещённых на потолке над пассажирскими местами.

the-wifi-at-my-flightОднако не думайте, что связь через ATG работает идеальноразличные объекты, человеческие тела, движения и прочие вещи могут преграждать дорогу электромагнитным волнам, что, в конечном итоге, влияет на скорость WiFi. Компания GoGo является крупнейшим провайдером услуг доступа в Интернет во время полёта через ATG. Также компания использует спутниковую связь.

В то же время, WiFi связь с использованием спутниковых каналов осуществляется через два диапазона, которые включают:

  • Kuдиапазон, в названии которого буква «K» означает «Kurz» – в переводе с немецкого «короткий», а «u» означает «under» – «под», то есть имеются ввиду частоты, лежащие ниже оригинального спутникового Kдиапазона.
  • Kaдиапазон, где «a» означает «above» – «над», указывая на более высокие частоты.

Работа WiFi связи на основе использования спутниковых каналов напоминает работу систем спутникового телевидениякогда вы направляете тарелку на спутник и настраиваетесь на свой любимый телеканал. Однако вместо спутниковой тарелки в авиации используется обтекатель на верхней части авиалайнера.

satelite-internet-planeПод обтекателем установлена система GPSотслеживания, которая определяет месторасположение самолёта и спутника, а также высчитывает, в каком направлении должна быть развёрнута антенна для получения сигнала со спутника. Некоторые авиакомпаниитакие как Jetblueпредлагают доступ к программам онлайн телевидения и к Интернету, которые работают через две отдельные антенны. Авиакомпании могут выбирать между антеннами Kuи Kaдиапазонов. Антенны Kaдиапазона обеспечивают более быструю связь, чем антенны Kuдиапазона. Провайдер услуг беспроводной связи ViaSat, использующий Kaдиапазон и спутник ViaSat1, предлагает скорость до 70 Мбит/сек для каждого самолёта.

Такие авиакомпании как Emirates, Etihad, JetBlue, United, Norwegian, Turkish Airlines, Air China, Philippine Airlines, Hong Kong Airlines, Nok Air и ряд других предлагают подобный тип подключения через WiFi для использования Интернета на борту самолёта. Таким образом, используя интернет на борту самолёта, вы будете знать, как он туда попадает. Оставайтесь на связичтобы не пропускать другие подобные публикации из мира науки и технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияК концу 2016 года почти половина мира будет подключена к Интернету
Следующая публикацияВ Японии построят самый быстрый суперкомпьютер для технологий будущего
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.