ПОДЕЛИТЬСЯ
Как будет проходить развитие легальных видеосервисов в ближайшее будущее, что для украинского рынка значит закрытие пиратских ресурсов, как заставить пользователя платить за контент, как заработать на виртуальной реальности? Ответы на эти и другие вопросы читайте в 76-ом выпуске рубрики «Weekend Reading», где мы собрали для вас самые интересные статьи со всего интернета.

Кто и как платит за легальное видео: статистика от Megogo

Онлайн-кинотеатр Megogo с легальным видеоконтентом отчитался о первых пяти годах своей деятельности. В свете последних событий интересно то, что в 2016 году пользователи начали охотнее платить за контент, а вкусы российских и украинских зрителей разошлись в диаметрально противоположных направлениях. Рынок видеоконтента захватывают новые технологии, в том числе основанные на data-сервисах, телеком-операторы идут на партнерство, а пользователь охотнее платит за привычное телевидение, чем за кино. Об этом, а также о том, как будет развиваться рынок легальных видеосервисов в ближайшее время – читайте в статье AIN.UA.

Стартап за 100 часов: как легально смотреть сериалы с переводом

После закрытия онлайн-кинотеатров EX.ua и FS.ua, экс-руководителю первого украинского акселератора стартапов GrowthUP Николаю Савину пришла в голову идея стартапа. Он придумал, как помочь людям смотреть фильмы и сериалы на Netflix, CBS и Amazon с русским и украинским переводом, не становясь «пиратом». Подробности в материале на сайте IGate.com.ua.

Что даст закрытие в Украине популярных интернет-кинозалов

Полюбившиеся своей доступностью бесплатные ресурсы ex.ua, fs.to и torrents.net.ua, больше не будут радовать глаз украинского зрителя. Если раньше на пиратский контент закрывали глаза, то сейчас началась настоящая борьба за легальный продукт. Сегодня специалисты едины во мнении – ворованный медиапродукт разбаловал и без того скупого украинца. И не давал возможности цивилизованно развивать этот рынок. Впрочем, есть и те, кто считает борьбу с нелегалами запоздалой. А альтернативы – не такими разнообразными. Издание «НВ Бизнес» собрало мнения ведущих экспертов о том, что изменится в Украине с легализацией кино в сети.

Как украинцев заставят платить за фильмы и музыку в интернете

В свете активизации борьбы киберполиции с пиратскими ресурсами, легальные интернет-площадки и онлайн-кинотеатры активизировали работу по привлечению новых пользователей. Альтернативой тем же Ex.ua и Fs.us, закрытие которых сейчас бурно обсуждается в украинском сообществе, выступают полностью легальные сайты. Бесплатными являются порталы телеканалов и других правообладателей, Youtube, часть библиотеки Megogo, ряд иностранных сервисов и т.д. UBR.ua узнал у представителей таких площадок, что они готовы предложить украинскому потребителю интернет-контента и как они собираются переманивать пользователей торрентов.

Полное погружение: можно ли заработать на VR-трансляциях

Теннисный турнир St. Petersburg Open в этом году можно было посмотреть с «эффектом погружения», при помощи очков виртуальной реальности Prosense. Создатели гаджета надеются, что через несколько лет с помощью их технологии можно будет «посещать» любые мероприятия, не выходя из дома. Журналисты издания РБК разобрались, как компания Prosense, созданная петербургскими предпринимателями Станиславом Глухоедовым и Владимиром Бакутеевым, планирует стать российским пионером в области стриминга спортивных мероприятий в режиме виртуальной реальности, подхватив глобальный тренд на развитие нового формата спортивного смотрения.

Пока не снится рокот космодрома

Правительство Украины решило провести аудит состояния дел в космической отрасли, вопросов к которой за последнее время накопилось достаточно много. УНИАН разбирался, какие космические проекты нашей страны вообще существуют, и что требует незамедлительного наведения порядка.

Как понять, что твой компьютер стал частью ботнета?

21 октября 2016 года на крупнейшего держателя серверов доменных имен в США, провайдера Dyn, обрушилась массированная DDoS-атака. Несколько часов жители Восточного побережья США не могли зайти на десятки сайтов, в том числе PayPal, Amazon, Netflix и Twitter. Провайдер обвинил в атаке ботнет Mirai, заявив, что он задействовал около 100 тысяч «зомбированных» устройств интернета вещей – IP-камер, маршрутизаторов и других IoT-приборов. Но как ботнет получил доступ к такому количеству устройств? И были ли в курсе владельцы этих несчастных гаджетов, посылавших запросы на Dyn? А может быть, ваше устройство тоже под угрозой? Как понять, что компьютер стал частью ботнета, и прекратить это безобразие – в обзоре Smartbabr.

Мобильный бизнес в разрезе: окупается ли 3G в Украине

Прошло уже полтора года с тех пор, как «большая тройка» начала запускать в Украине свои 3G-сети. Первым городом, в котором появилась связь третьего поколения от lifecell и Киевстар, как известно, стал Львов в мае 2015 года. МТС Украина выжидала некоторое время проведения ребрендинга. И только в середине осени прошлого года компания стала использовать торговую марку Vodafone. Поэтому массивные инвестиции в 3G начались лишь в четвертом квартале прошлого года. Редакция ЛІГА.net подготовила полный графический отчет о том, как мобильные операторы на протяжении последних двух лет с момента получения новых лицензий вкладывали средства в новую украинскую инфраструктуру связи.

Почему Beeline Казахстан – уже не сотовый оператор

Главный исполнительный директор Beeline Казахстан Александр Комаров в интервью Forbes.kz рассказал, как меняется компания, почему кооперируется с конкурентом и на чём будет зарабатывать в будущем.

И. о. главы «Союзмультфильма» о проекте «анимационного Сколково»

Исполняющий обязанности главы «Союзмультфильма» Глеб Давыдов в интервью RNS рассказал о перспективах создания «анимационного Сколково», совместном проекте с экс-главой СТС Юлианой Слащевой и о том, как студия избежала банкротства в мае 2016 года.

Интервью с главой 1+1: Наш рынок стал в 20 раз меньше российского

Телеканал Студия 1+1, подконтрольный Игорю Коломойскому, – один из наиболее рейтинговых вещателей страны. Согласно данным ТВ-панели ИТК, в октябре он занимал второе место в категории «Вся Украина среди жителей старше четырех лет». На первом месте – ТРК Украина группы компаний СКМ Рината Ахметова. Почему Игорь Коломойский не собирается продавать свой медиаактив, как менеджмент Плюсов попытается вернуть вложения акционеров и причём тут интернет-сайты Fs.to и Ex.ua? На эти и многие другие вопросы в интервью ЛІГА.net отвечает генеральный директор группы 1+1 Медиа Александр Ткаченко.

Адвокат EX.ua Артем Афян: Онлайн-кінотеатри, закриті в Україні, можуть втекти у «ДНР» і «ЛНР»

Артем Афян, адвокат файлообменника EX.ua, рассказал в интервью «Главкому» почему ресурс прекратил работу именно сейчас, а также о работе FS.to – кем и за что он был закрыт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.