Домой Новости «Космическая связь» планирует застраховать девять спутников «Экспресс»

«Космическая связь» планирует застраховать девять спутников «Экспресс»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутник
ФГУП «Космическая связь» хочет застраховать на огромную сумму девять спутников серии «Экспресс», сообщает агентство РИА Новости.

Сумма, которую «Космическая связь» хочет потратить на страховку, составляет 41,3 млрд рублей.

Как стало известно, предприятием проводится открытый конкурс на определение страховщика использования аппаратов на орбите. В список «страховочных» спутников входят: «Экспресс-АМ33», «Экспресс-АМ44», «Экспресс-АТ1», «Экспресс-АТ2», «Экспресс-АМ5», «Экспресс-АМ6», «Экспресс-АМ7», «Экспресс-АМ8» и «Экспресс-АМУ1».

Назначили также максимальную цену контракта – 578 миллионов рублей.

Страховщик же, оформив контракт, возьмёт на себя всю ответственность за порчу или поломку аппаратов.

Договор на страхование планируется заключить ровно на год – с 31.12.2016 по 31.12.2017.

По словам вице-президента «Ингосстраха» Александра Подчуфарова, рынок близок к критическому состоянию. Также он отметил, что космическая отрасль России привела к убыткам в 662 млн долларов, а из застрахованных на 100% российских спутников – лишь несколько моделей серии «Экспресс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.