Домой Интернет Великобритания инвестирует в развитие 5G и оптико-волоконных сетей один миллиард фунтов стерлингов

Великобритания инвестирует в развитие 5G и оптико-волоконных сетей один миллиард фунтов стерлингов

328
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

В своём осеннем послании о состоянии британской экономики правительство Терезы Мэй даёт понять, что делает большие ставки на цифровое будущее Великобритании, включая инвестиции в развитие самоходных автомобилей и вложение примерно 1 миллиарда долларов в оптико-волоконные сети и сети 5G.

В числе мер, направленных на укрепление экономики Великобритании после Брекзита, британский канцлер, в частности, называет формирование нового фонда Национальных производственных инвестиций, который должен обеспечить поступление дополнительных 23 миллиардов фунтов стерлингов, которые планируется потратить на целый ряд направлений – начиная от развития транспорта и связи и до научно-исследовательской деятельности.

План предусматривает выделение 390 миллионов фунтов стерлингов для инвестирования в технологии будущего для сектора транспорта, включая самоходные автомобили, возобновляемые виды топлива и создание энергоэффективных транспортных средств.

Эта сумма включает в себя 100 миллионов фунтов стерлингов, которые пойдут на тестирование инфраструктуры для самоходных автомобилей, 150 миллионов фунтов стерлингов на производство как минимум 550 новых автобусов с электрическими и водородными двигателями, призванных уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу от 1 500 существующих автобусов и поддержки программы выпуска автомобилей такси с нулевыми выбросами. План также предусматривает выделение 80 миллионов фунтов стерлингов на обустройство пунктов зарядки для транспортных средств со сверхмалыми выбросами.

Также предусматривается двухлетний план по предоставлению 100% налоговой скидки за первый год для компаний, запускающих пункты зарядки электромобилей, а также 450 миллионов фунтов стерлингов на испытание цифровых сигнальных технологий для железных дорог.

Будущее оптико-волоконных сетей и 5G в Великобритании

Осенний отчёт о состоянии британской экономики предусматривает выделение 1 миллиарда фунтов стерлингов на инвестиции в развитие полноценных оптико-волоконных сетей широкополосного доступа и проведение испытаний 5G технологий.

Начиная с апреля 2017 года британское правительство также планирует запустить пятилетнюю программу по предоставлению новых налоговых льгот для компаний, развивающих полноценную оптико-волоконную инфраструктуру.

В осеннем отчёте о состоянии британской экономики также говорится об увеличении финансовой поддержки научно-исследовательских центров при университетах и научно-исследовательских отделов при бизнес-проектах, что позволит Великобритании сохранить свою привлекательность для вложения инвестиций в исследовательские проекты, связанные с инновационными технологиями.

Это позволит находить финансы для поддержки проектов в сфере робототехники, искусственного интеллекта и промышленных биотехнологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5