ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутник
По сообщениям корпорации EchoStar Corporation (EchoStar) и её дочерней компания EchoStar Mobile Limited (EchoStar Mobile), что спутник EchoStar 21 успешно доставлен на космодром Байконур в Казахстане и в настоящее время готовится к запуску на борту ракеты-носителя «ILS Протон – Бриз-М», который запланирован на 22 декабря текущего года.

Спутник EchoStar 21 (ранее известный как EchoStar T2 и TerreStar 2) – это современный спутник S-диапазона, принадлежащий компании EchoStar и ею же управляемый, который планируется разместить в орбитальной позиции 10.25° восточной долготы. По соглашению с EchoStar, компания EchoStar Mobile будет использовать часть ёмкостей спутника EchoStar 21 для предоставления услуг мобильной спутниковой связи (MSS) на территории Европы, включая страны ЕС. Компания EchoStar Mobile имеет лицензию, действующую на всей территории ЕС, на предоставление услуг интегрированных мобильных спутниковых сетей со вспомогательным наземным компонентом.

«Спутник EchoStar 21 является нашим последним шагом на пути к расширению спутникового флота компании, – говорит исполнительный директор EchoStar Mobile и президент EchoStar Satellite Services L.L.C. Андерс Джонсон. – Спутник даст компании EchoStar Mobile необходимые ёмкости для предложения оптовым компаниям возможностей использования новых, современных сетей для последующего предоставления ими заказчикам в Европе надёжных услуг голосовой IP-связи через MSS и передачи данных в узкой полосе».

На EchoStar 21 установлена спутниковая платформа EchoStar Mobile, разработанная филиалом EchoStar – компанией Hughes Network Systems, LLC. Платформа использует стандарт 3G-радиоинтерфейса ETSI GMR-1, позволяющий беспроводным мобильным устройствам связываться со спутником. Сам спутник, построенный компанией Space Systems Loral (SSL), имеет массу 6 900 килограммов и снабжён большим несворачиваемым рефлектором, который должен обеспечить высокий уровень производительности, необходимый для предоставления услуг мобильной связи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.